教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市“三街”棚改政策暖民心

2018-05-05 21:40:17 来源: 忻州网 作者:通讯员:赵志刚 敦晓敏 评论:0 点击:

核心提示: “房子住了几十年,结构老化,部分墙体和屋顶有了裂缝,一直让我很担忧!真是做梦都没想到我还能换新房,真的是要感谢党和政府的好政策。三街棚改为我们百姓改善了居住环境,我真心感谢党,感谢新时代。”5月5日下午,记者深入到原平市棚改一线进行了采访,在采访过程中,新原乡太平街村征迁户李长田激动地告诉了记者。


  忻州网讯 “房子住了几十年,结构老化,部分墙体和屋顶有了裂缝,一直让我很担忧!真是做梦都没想到我还能换新房,真的是要感谢党和政府的好政策。“三街”棚改为我们百姓改善了居住环境,我真心感谢党,感谢新时代。”5月5日下午,记者深入到原平市棚改一线进行了采访,在采访过程中,新原乡太平街村征迁户李长田激动地告诉了记者。
  记得最初到李长田家里宣传棚改政策和摸底征求意见的时候,他的态度并不像今天这么高兴,当时几位征迁指挥部的工作人员在他家坐了两个多小时,他拿出了好几页亲手写的建议稿,一字一句地叮嘱工作人员,要向政府反馈他的建议,他还说,棚改政策是党的英明决策,要让这一项好政策利国利民,让老百姓真正受益。
  为了更好地赢得棚改户的信任和支持,原平市棚改指挥部工作人员充分发挥持之以恒、坚持不懈的工作作风,几乎每天都忙碌在棚改一线,没有休息,没有节假日,一家一户的跑,一个一个的谈,不厌其烦地为群众讲政策、摆道理、算细账,把征迁户的事情当做自己的事情来办,把征迁户当成自己的亲人对待,真正和他们交朋友,耐心听取他们的意见,用真心、诚心、贴心的服务赢得了广大群众的信任和支持。一些征迁户从最初的不理解、不支持,变成了现在的主动积极配合,主动参与签约,积极腾房配合拆迁。
  解放街村勇延便利店郭少雄就是这些被感动的棚改户中的一员,棚改征迁补偿方案实施公布后,征迁指挥部工作人员就及时地到他家做耐心细致的宣传,郭少雄高兴地对家人说:“我们享受到了棚改的好政策,我们全家应该积极地支持原平市委、市政府的工作”。签约当天,他说:“棚改工作的干部们不厌其烦地为我们操劳办事,真正为我们着想,体现了党的温暖和关心,我们老百姓心里感到热乎乎的。”
  棚改征迁工作苦中有乐。苦的是做这项工作的艰辛,以及每一份征迁协议的来之不易;乐的是原平市委、市政府这一项重大民生工程和提升城市形象工作的具体实施。每当看到征迁户签约成功后,他们脸上露出深深的满足感,棚改指挥部的工作人员就会感到十分的快乐和欣慰,再苦再累都觉得值得。
  李长田和郭少雄只是全市众多棚改户的一个缩影,在以人为本的工作理念引导下,征迁户的思想也正由“要我棚改”悄然向“我要棚改”转变。征迁户们都表示,一定要全力配合好这次征迁工作,为打造全省县域棚改的标杆,提升原平形象作出积极的贡献!
 

相关热词搜索:原平市 三街棚改

上一篇:原平组织全体干部集体观摩“三街”棚户区改造项目
下一篇:原平:大手笔、快速度、稳步实施“三街”棚改项目

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜