教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

谢红在保德县调研扶贫工作

2018-05-09 16:38:08 来源:忻州在线·忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:5月3日至4日,省政协副主席、省科技厅厅长谢红带领有关同志深入扶贫联系点保德县,就脱贫攻坚工作进行专题调研。市政协主席刘钢柱、副市长王月娥、市政协秘书长王志刚和市科技部门负责人等参加调研。

  忻州日报讯 5月3日至4日,省政协副主席、省科技厅厅长谢红带领有关同志深入扶贫联系点保德县,就脱贫攻坚工作进行专题调研。市政协主席刘钢柱、副市长王月娥、市政协秘书长王志刚和市科技部门负责人等参加调研。

  在腰庄乡后芦子沟村,谢红一行实地走访了村卫生院、驻村工作队办公和生活场所、村日间照料中心和400千瓦村级光伏电站,看望了重点联系包扶贫困户崔四则、陈丑儿,走进西府海棠酒业有限公司、红源果枣有限公司、繁庄塔高新农业示范园等企业寻问需求,与县乡干部、村“两委”干部、第一书记、驻村工作队和困难群众代表谈心对话,询问脱贫攻坚工作中的困难和问题,征求脱贫攻坚和定点扶贫的意见和建议,共商脱贫良策。

  谢红指出,习近平总书记在十九大报告中强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,并提出要实施乡村振兴战略,为当前脱贫攻坚指明了新的方向。下一步要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,在提升传统产业、发展新兴产业上做文章,延伸产业链,增加附加值;要推动帮扶企业做大做强,带动贫困户稳定脱贫致富;要在扶智扶志、激发内生动力上下功夫,确保完成脱贫攻坚任务,实现持久脱贫;企业要和科技管理部门密切联系,加大科技创新力度,提质增效,并带动贫困户增收致富,多方共同努力,扎实完成今年脱贫摘帽任务。

  刘钢柱向调研组介绍了我市贯彻落实习近平总书记视察山西视察忻州重要讲话精神的情况,简要介绍了我市脱贫攻坚的进展情况、总体部署和重点工作,对省政协和省科技厅对忻州与保德县脱贫攻坚工作的关心和支持表示感谢,并希望他们多来忻州、多来保德调研指导,对忻州脱贫攻坚、产业发展和科技扶贫等方面给予更多资金、项目和人才方面的倾斜支持。

  保德县领导表示,下一步要在各级领导的指导下,围绕传统产业,开拓创新,不断做大做强。围绕脱贫攻坚,补短板、强弱项、出亮点,进一步攻坚克难、背水一战,打赢脱贫摘帽战。(吴晓丽)

相关热词搜索:保德 扶贫 工作 调研

上一篇:繁峙县在贾家庄基层干部培训基地举办2018年首期“领头雁”培训班
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜