教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平:政府上下心系群众 土地复垦利国惠民

2018-05-10 20:10:10 来源:原平时报 作者:张辰芳 评论:0 点击:

核心提示:5月8日上午,记者随原平市委宣传部领导来到长梁沟镇政府,听取了镇党委书记、镇长关于长梁沟镇石豹沟煤矿土地复垦第一期工程的情况及第二期工程计划的汇报。

  5月8日上午,记者随原平市委宣传部领导来到长梁沟镇政府,听取了镇党委书记、镇长关于长梁沟镇石豹沟煤矿土地复垦第一期工程的情况及第二期工程计划的汇报。
  3月22日的项目推进会正式拉开了一期工程的帷幕,工程项目所涉及的五个村(孤山、黄草坡、长梁沟村、羊圈沟、南蚕食)按照国家有关政策,镇政府在前一段大力宣传的基础上,已经出台了补偿办法。其中临时占地补偿标准按农用地1230元/亩,裸地500元/亩,按占三年补四年执行,树木按林业局补偿标准执行。截至5月7日,五个村的补偿款共计9812327.2元,由石豹沟煤矿土地复垦(火区治理)项目指挥部打到长梁沟镇三资中心,已发放到各村村委和村民手中。
  宣传造势,深入人心。镇党委、镇政府为了让每一个老百姓都明白这是一项利国惠民的大好工程。复印了宣传资料4500余份,发放到了孤山、黄草坡等每一户村民手中;沿镇村公路旁树立了广告宣传牌14幅;张贴大型喷绘条幅6幅,横幅标语10条,道旗250余面,背胶标语320余条,墙体标语30余条;张贴了《告全镇人民群众书》《致全镇人民群众的一封信》《在告全镇人民群众书》《告新闻媒体朋友书》等,在宣传过程中,广泛征求村民意见,让土地复垦项目深入民心。
  在土地复垦第一期工程的现场,国土局总工程师李培文说:该项目是一项利国利民的德政工程、民心工程,国土局作为市委市政府的职能部门,一定要积极配合,严格按照省委、省政府晋政发2016年31号文件精神,科学规划,整体推进,综合治理,统筹实施,明确责任,严格监管,使该项目按期按量如期完成。环保局副局长白鹏晓表示:建设项目单位应当主动履行环境保护主体责任,自觉遵守国家和山西省相关法律法规,严格按照《土地复垦方案》环境保护相关要求,采取有效措施防治环境污染和生态破坏,自觉接受环境保护部门的监督管理,市环境保护部门将严格按照法律法规,对建设项目中所造成的环境污染和生态破坏进行严格的监督管理。
  在长梁沟镇土地复垦一期工程的现场,记者切身感受到了长梁沟镇党委、镇政府对该项目的高度重视,切实感受到了热火朝天的场面和干成事、干好事的信心和决心。大家坚信:在省委、省政府的科学决策和市委、市政府的正确领导下,该项目一定会如期完成,一定会把一个生态修复、环境保护、群众满意的家园美、田园美、宜居宜业的幸福家园展现在人们面前!

相关热词搜索:原平 土地复垦

上一篇:代县召开历史文化名镇阳明堡文化旅游专家咨询会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜