教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委书记孔保宝在大营镇调研

2018-05-11 16:34:03 来源: 忻州网 作者:乔丹 评论:0 点击:

核心提示:五月中旬,刚刚立夏,树叶抽绿,种子破土而出,处处洋溢着生机与活力,一如繁峙大地上的脱贫摘帽攻坚战正酣,整村提升、扶贫产业开发等工程也在如火如荼的进行中。5月10日下午,繁峙县委书记孔保宝冒着风雨到大营镇调研扶贫产业开发和贫困村提升工程进展情况。住建、国土、水利、开发办等部门负责人陪同调研。

繁峙县委书记孔保宝查看大营镇蔬菜种植园区水利设施配套情况
 

  忻州网讯 五月中旬,刚刚立夏,树叶抽绿,种子破土而出,处处洋溢着生机与活力,一如繁峙大地上的脱贫摘帽攻坚战正酣,整村提升、扶贫产业开发等工程也在如火如荼的进行中。5月10日下午,繁峙县委书记孔保宝冒着风雨到大营镇调研扶贫产业开发和贫困村提升工程进展情况。住建、国土、水利、开发办等部门负责人陪同调研。

  孔保宝首先来到丰锐华农林牧发展有限公司大营蔬菜加工园区,大营镇蔬菜种植园区,查看基地建设进展和园区内各类管网、绿化等配套设施的建设推进情况,并与企业负责人深入交谈,了解企业建设进度、覆盖带动贫困户就业脱贫情况等。

  随后,孔保宝到南洪水村查看整体提升建设施工情况,与工人亲切交谈,询问每日工程进展、建设情况及贫困户生活状况等。围绕南洪水村发展农家乐形式产业脱贫攻坚规划,孔保宝边走访边询问边查看边指导,听取农家乐规划介绍、详细了解发展前景,实地查看规划用地,询问发展存在的困难并给予合理的意见和建议。

  在虎山水库农家乐,孔保宝向负责人询问经营情况、发展规模、候鸟停留、鱼类捕捞等情况,要求农家乐经营要注重生态环保,吸引更多候鸟迁徙途中来栖息,鱼类捕捞抓大放小。

  风吹乱了大家的头发,却理清了大营镇脱贫攻坚的发展思路,雨打湿了大家的衣服,却温暖了贫困户脱贫致富奔小康的心。

  孔保宝要求,一要采取切实有效措施加强对外合作,把落地企业做大做强,进一步完善贫困户和企业的利益联结机制,更好地发挥企业的引领带动作用,辐射更多的贫困户参与其中,共同脱贫致富。同时也要对于企业扶贫项目实施中存在的实际困难要给予全力支持,做到政府扶持企业,企业带动贫困户,引领农民尽快脱贫致富。二要结合各村特色,发展特色产业,尤其是像南洪水这样的村,要结合本村的文化特点、地理位置优势等,大力发展集种植、采摘、休闲娱乐为一体的农家乐式扶贫产业。三要在整村提升工程基础上,实施乡村振兴战略,做好乡村的绿化美化亮化工作,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的一流环境,结合旅游开发,走“农游一体化”发展新路子,带动贫困户实现脱贫致富目标。

繁峙县委书记孔保宝听取大营镇南洪水村发展农家乐规划介绍

相关热词搜索:大营镇 繁峙 县委

上一篇:河曲县委书记边东圣在全县科级干部研讨班上作专题辅导
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜