教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县召开帮扶干部管理工作现场会

2018-05-11 16:59:41 来源: 忻州网 作者:乔伟 侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:5月10日上午,繁峙县帮扶干部管理工作现场会在大营镇召开,学习推广大营镇帮扶干部管理工作的经验做法,解读实行半月例会制建立履职清单的通知文件,安排部署了干部帮扶、脱贫攻坚工作中需整改的事项。县委常委、组织部部长乔振宇,县帮扶领导小组办公室、县扶贫办人员,各乡(镇)扶贫工作站站长、副站长、干部帮扶专职工作人员,共计40余人参加会议。

  忻州网讯 5月10日上午,繁峙县帮扶干部管理工作现场会在大营镇召开,学习推广大营镇帮扶干部管理工作的经验做法,解读实行半月例会制建立履职清单的通知文件,安排部署了干部帮扶、脱贫攻坚工作中需整改的事项。县委常委、组织部部长乔振宇,县帮扶领导小组办公室、县扶贫办人员,各乡(镇)扶贫工作站站长、副站长、干部帮扶专职工作人员,共计40余人参加会议。

  此次会议重点是在全县推广学习大营镇在帮扶干部管理工作中卓有成效的管理经验与具体做法。大营镇在干部帮扶管理中大胆创新,在手机上下载使用企业微信APP进行打卡签到,通过设置签到有效范围,可以快捷方便地对帮扶干部进行考勤管理,效果良好。同时该平台可以及时快捷地推送扶贫政策与工作任务,随时随地分享工作动态。

  此次会议主要目的是通过创新帮扶干部管理方式,进一步提高各乡镇扶贫工作站对干部帮扶工作的认识,形成“全村领导、工作队、第一书记、结对帮扶干部”四支力量合力开展帮扶工作的良好局面,确保全县脱贫攻坚工作如期摘帽。

  乔震宇对干部帮扶管理工作提出8点要求:一是全县推广手机企业微信APP打卡考勤做法;二是乡扶贫工作站、村扶贫工作室工作人员要明确职责分工;三是各乡镇党委要履行好属地管理职责;四是严格落实贫困村第一书记、驻村工作队半月例会制,健全完善动态履职清单;五是健全完善帮扶干部台账资料,实行专柜管理;六是积极借助四支力量建强农村基层党组织;七是要扎实推进扶贫干部全员培训;八是要认真落实干部帮扶工作任务,在今年最后的八个月时间中,做实做细相关工作。 

相关热词搜索:繁峙县 现场会 管理工作

上一篇:代县举行纪念5.12汶川地震十周年防震减灾宣传教育活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜