教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县“观摩+会议”全力促脱贫

2018-05-13 16:20:07 来源: 忻州网 作者:乔伟 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:5月11日,繁峙县以“观摩+会议”的形式,对全县第二季度脱贫摘帽工作进行了安排再部署,旨在使大家在相互学习、交流中对照先进找差距,对标提升理思路,进一步坚定信心、明确方向、抓住重点,全力拼搏,确保年内实现整县脱贫摘帽的目标。

  忻州网讯 5月11日,繁峙县以“观摩+会议”的形式,对全县第二季度脱贫摘帽工作进行了安排再部署,旨在使大家在相互学习、交流中对照先进找差距,对标提升理思路,进一步坚定信心、明确方向、抓住重点,全力拼搏,确保年内实现整县脱贫摘帽的目标。

  当天上午,繁峙县委书记孔保宝、县委副书记姚力山分别带领四大班领导和各乡镇、县直各部门负责人按A、B两种线路,赴繁城镇三祝村、光裕堡乡富家庄村、金山铺乡农发村、郝家湾村及东山乡化塔村、娘娘山观摩脱贫攻坚工作,主要包括整村提升、危房改造、健康养殖、光伏扶贫、整村搬迁及土地复垦和土地增减挂等内容。观摩中,大家积极沟通交流,学习脱贫攻坚的好方法、好项目,及时发现问题、整改问题,全力助推脱贫攻坚各项工作落到实处,取得实效。

  下午,该县又在宣传文化中心召开了全县扶贫领域突出问题整改暨第二季度脱贫摘帽工作推进会。会议解读了《关于当前全县脱贫攻坚工作中存在问题的整改方案》,传达了全省易地扶贫搬迁运城现场推进会精神,对全县脱贫摘帽工作进行了安排再部署,部分乡镇及部门负责人进行了表态发言。

  2018年是繁峙县脱贫摘帽之年。一季度,全县脱贫攻坚各项工作稳步推进、成效明显。全县产业扶贫重点出台13 大项67 项相关政策,政策体系逐步完善;“5+”健康养殖模式贫困户参与率达到60%,养殖产业在产业发展中所占比重逐步增加;举办系列劳动技能培训活动,全市巾帼脱贫“一带一路”特色手工产品订单培训班在繁峙举行,旨在提升贫困群众内生动力;整村提升各项工作稳步推进,全县共实施整村拆迁79 个村,复垦土地578 亩,正在筹办全省城乡建设用地增减挂钩现场会。

  针对今后的脱贫攻坚工作,繁峙县对各级干部提出要求,一要总结经验做法,以本次观摩活动中发现的好经验、好做法、好项目为着力点,结合各地实际情况,提高产业项目建设、易地扶贫搬迁、土地增减挂钩等各项工作效率,为全县脱贫摘帽工作打好基础;二要全面彻底整改存在的突出问题,针对短板,扎实开展扶贫政策培训宣传,启动精准识别动态调整工作,抓实抓细扶贫基础工作,加强基层基础力量建设,坚决转变干部作风,全力补齐短板,解决问题,助推脱贫;三要扎实高效推进当前重点工作,全力推进十大产业落地见效,加大就业扶贫工作力度,加快整村提升工程进度,推进政策兑现落实,推进整村搬迁后续工作,切保全县年内实现脱贫摘帽。


在娘娘山听取黄花菜种植项目介绍.

相关热词搜索:繁峙 观摩 会议 脱贫

上一篇:河曲岱岳殿首届民俗文化旅游节暨千年天齐庙会进入高潮
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜