教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省文联为繁峙县贫困村学校捐赠图书

2018-05-18 15:08:31 来源: 忻州网 作者:陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:5月18日,山西省文联党组成员、副主席和悦一行深入文艺扶贫示范县——繁峙县农发村希望小学进行图书捐赠仪式,以图书捐赠活动为载体,以文化教育扶贫为目的,为孩子们送去精神食粮,让他们怀揣梦想,走向更美好的明天。

  忻州网讯 今年5月23日,是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年的纪念日。为纪念这一重要的日子,5月18日,山西省文联党组成员、副主席和悦一行深入文艺扶贫示范县——繁峙县农发村希望小学进行图书捐赠仪式,以图书捐赠活动为载体,以文化教育扶贫为目的,为孩子们送去精神食粮,让他们怀揣梦想,走向更美好的明天。

  仪式上,山西省文联向繁峙县金山铺乡农发村希望小学捐赠《好想好想读书的熊》、《疯狂动物城》、《海洋奇缘》等包含少年儿童文学杂志以及人文历史、经济生活、励志、休闲、学习辅导类书籍500余册。

  和悦畅谈回顾了毛主席在延安文艺工作座谈会上的讲话精神以及重要意义,回顾总结了文联近年来贯彻落实讲话精神、开展文化惠民活动的活动以及取得的成效。他强调,这次赠书活动,目的是不断丰富基层群众和中小学生的精神文化生活,提升科学文化素养,更好地巩固和加强农村文化阵地建设。希望受赠小学管好用好这些图书,建立相应造册、借阅、管理制度,举办喜闻乐见的读书活动,真正把这些图书的效用发挥出来,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚更加深入人心,让繁峙大地飘满书香。

  农发村希望小学校长非常感谢省文联对学校和孩子们的帮助,这份爱心浓浓,这份温暖传递,给孩子的梦想增添羽翼。并表示将与村民一道,立足当地优势、用好资源,将脱贫攻坚工作纵深推进。

相关热词搜索:繁峙 文联 希望小学 捐赠

上一篇:代县枣林镇西村特色大棚小香葱出口欧美助农增收
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜