教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全省城乡建设用地增减挂钩工作现场推进会在繁峙召开

2018-05-18 16:54:57 来源: 忻州网 作者:乔伟 陈进宇 侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:5月17日,省城乡建设用地增减挂钩工作现场推进会在繁峙召开。省国土资源厅党组书记、厅长周建春出席会议并讲话,市委副书记、市长郑连生致欢迎辞,省国土资源厅巡视员王晓立,市政府秘书长郭宝厚及全省各市分管国土工作的副市长、国土局长,山西转型综改示范区土地管理局局长和58个贫困县国土局长参加会议。

  忻州网讯 5月17日,省城乡建设用地增减挂钩工作现场推进会在繁峙召开。省国土资源厅党组书记、厅长周建春出席会议并讲话,市委副书记、市长郑连生致欢迎辞,省国土资源厅巡视员王晓立,市政府秘书长郭宝厚及全省各市分管国土工作的副市长、国土局长,山西转型综改示范区土地管理局局长和58个贫困县国土局长参加会议。

  此次会议旨在深入贯彻党中央国务院、省委省政府关于加快推进城乡建设用地增减挂钩工作系列重大决策部署,认真落实《山西省人民政府办公厅关于进一步加快推进城乡建设用地增减挂钩促进开发区转型升级助力脱贫攻坚的通知》,切实统一思想、凝聚共识,下大力气加快推进全省城乡建设用地增减挂钩工作,着力为全省开发区转型升级提供用地保障,积极为贫困县脱贫攻坚提供资金保障,从根本上优化城乡用地结构,不断提高全省土地利用水平。

  郑连生代表市委、市政府向参加会议各位领导介绍了我市基本情况。他说,忻州位于山西的北部,是一个北邻同朔,西隔黄河与陕西、内蒙相望,东边与太行山为邻与河北相接,南边毗邻阳泉、太原、吕梁三个市。 忻州北边是恒山,南边是系舟山,西边是黄河,东边是太行,忻州是革命老区、贫困地区、资源富区、人文大区、旅游热区、发展新区。 经过近几年的努力,忻州正在努力发挥后发优势,实现奋勇争先,向兄弟市学习和看齐。

  目前,忻州土地整理已经完成土地入库、在库的土地2万多亩。增减挂钩项目有50多个,现在入库交易可供地7000多亩。这次会议在繁峙召开,对忻州来说是一个起点,更是一个机遇,忻州市委、市政府和全市的各级干部群众将认真向各兄弟市学习,也请各兄弟市毫不客气指出我们的问题,给我们传经送宝,给我们留下宝贵经验。我们一定贯彻好会议精神,学习好各兄弟市经验,在新的起点上,进一步把忻州的事办好,让兄弟市的经验在忻州开花结果,造福群众。

  推进会上,繁峙县、天镇县、泽州县、霍州市和孝义市作为全省增减挂钩工作先进典型,就统筹城乡发展、拆旧安置保障措施和完善增减挂钩配套政策等相关工作经验进行了交流和探讨。

  就如何做好全省城乡建设用地增减挂钩各项工作,周建春指出:城乡建设用地增减挂钩是推进城乡统筹发展的重要制度设计,通过实施增减挂钩可以进一步优化城乡建设用地布局,促进节约集约用地,增加有效建设用地供给,对于推进城镇化进程、改善农村生产生活条件、助推脱贫攻坚、促进乡村振兴都具有十分重要的意义。各地要充分认识增减挂钩工作的重大意义,增强工作的主动性和积极性;要牢牢把握重点目标任务,把城乡建设用地增减挂钩工作抓出实效;要强化组织领导,积极营造抓好工作落实的良好氛围。

  当天下午,与会人员实地考察了繁峙县金山铺乡苑家地村、繁城镇楼岗村城乡建设用地增减挂钩项目、东山乡化塔村旧村搬迁复垦现场和安置区滨河移民小区。通过解说、走访等方式,了解农民生产生活和居住条件改善、城镇工商业及基础设施建设情况。


省国土厅党组书记、厅长周建春一行在繁峙县东山乡化塔村现场观摩

相关热词搜索:繁峙 城乡建设 现场会 工作

上一篇:代县县长郝江陵调研城建工程
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜