教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德开展第二十八个助残日宣传活动

2018-05-21 21:05:45 来源: 忻州网 作者:通讯员:高晓丽 王彬 评论:0 点击:

核心提示:5月21日上午,保德县残疾人联合会在同舟广场开展第二十八个全国助残日宣传活动。政府副县长、县残工委主任栗晓敏出席活动。


  忻州网讯 为进一步建立健全残疾人保障和服务体系,宣传国家扶残助残政策,营造全社会扶残助残氛围,加快残疾人脱贫步伐,5月21日上午,保德县残疾人联合会在同舟广场开展第二十八个全国助残日宣传活动。政府副县长、县残工委主任栗晓敏出席活动。参加本次活动的有县残工委相关单位的负责同志,受助的残疾人朋友和扶残助残爱心人士。
  本次助残日活动的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。活动现场吸引了许多群众,政府副县长、县残工委主任栗晓敏、县残联理事长张占斌和工作人员积极向残疾人、残疾人家属以及现场群众发放《困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策》、《保德县残疾人联合会就业政策宣传单》和残疾人康复普及读物等宣传资料。海通燃气公司还发放了天然气安全等方面的宣传资料;中国人寿保险公司为残疾人朋友宣传意外伤害保险方面的知识;县德馨医院还设置了义诊台,为现场的残疾人朋友进行义诊,扶残助残爱心人士共计捐款15000元。
  此次活动共发放宣传品2000余份,为受助残疾人赠送了座便器、助行器、助听器、腋杖、轮椅、拐杖等辅助器具共五十余件。
  此次宣传活动的开展旨在大力弘扬人道主义思想倡导友爱互助。融合共享的理念,进一步营造关心帮助残疾人支持残疾人事业的良好社会氛围。
 
 
 
  

相关热词搜索:保德 助残日

上一篇: 原平“三街棚改”:一次敢啃硬骨头的成功实践
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜