教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委书记孔保宝进行脱贫攻坚调研

2018-05-22 15:18:08 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:5月21日,小满节气来临之际,繁峙县委书记孔保宝深入该县5个乡镇进行脱贫攻坚调研。县委常委、宣传部长郭美凤、副县长王海龙等领导,县林业局、农委、扶贫办、国土局、卫计局等部门负责人及各乡镇书记、乡长陪同调研。

孔保宝一行在繁城镇赵家庄村查看今年四月遭受冻害后杏树挂果情况
 

  忻州网讯 5月21日,小满节气来临之际,繁峙县委书记孔保宝深入该县5个乡镇进行脱贫攻坚调研。县委常委、宣传部长郭美凤、副县长王海龙等领导,县林业局、农委、扶贫办、国土局、卫计局等部门负责人及各乡镇书记、乡长陪同调研。

  孔保宝先后在繁城镇赵家庄村,集义庄乡田园毛驴养殖公司,金山铺乡农发村卫生室,大营镇蔬菜种植基地、加工企业,东山乡伯强村和化塔村就“一乡一业、一村一品”产业发展情况、道路绿化、整村提升工程、健康扶贫落实情况、龙头企业建设情况及带动脱贫情况进行深入调研。

  在繁城镇赵家庄村,孔保宝首先前往繁城镇赵家庄村查看今年四月遭受冻害后杏树挂果情况,之后视察了赵庄河流域整治情况及沿路绿化情况。

  在集义庄乡田园毛驴养殖公司,孔保宝查看了饲料储备情况,毛驴人工授精操作室建设情况,仔细询问毛驴养殖业养殖规模、效益及带动贫困户脱贫、增收情况。

  在金山铺乡农发村卫生室,孔保宝对照《健康扶贫政策落实情况一览表》仔细询问健康扶贫相关政策,大病救助包括哪些、就医报销比例是多少,双签约落实情况、基本药品包括哪些,孔书记问得仔细,村医答得认真。随后,孔保宝一行查看了木耳种植基地、整村提升工程施工现场、箱包加工厂房建设情况。

  在大营镇脱水蔬菜种植基地,孔保宝查看了蔬菜喷灌设备、蔬菜加工企业建设情况。

  小雨过后的繁峙县东山乡云雾缭绕,穿梭于云雾之中,恍若仙境。在伯强村,孔保宝查看了村容村貌整治情况,河道两侧治理、绿化情况,在化塔村孔保宝一行查看了异地移民搬迁、土地复垦情况。

  孔保宝指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记视察山西时重要讲话精神,认识到脱贫攻坚是一场硬仗,深度贫困地区脱贫攻坚更是硬仗中的硬仗。在繁峙县决胜脱贫攻坚的主战场上,要采取更加有效的举措,开展更加有力的工作,真正做到践行领袖嘱托,决胜深度贫困。一要继续做大做强“一乡一业、一村一品”,以脱贫攻坚十大产业为主抓手,紧紧抓住产业这个牛鼻子,不断招商引资、优化营商环境、加快项目建设,让产业带动脱贫,以产业稳步增收,用产业促进发展;二要继续实施整村提升工程,落实乡村振兴战略,建设美丽乡村。因地制宜发展生态文明建设,牢固树立绿色发展理念,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,大力实施生态修复工程,扎实推进造林绿化,着力构建生态屏障,加快建设山清水秀、天蓝地净的美丽繁峙;三要牢牢抓好“三农”工作,打好特色农产品品牌,释放土地改革红利,切实治理好农村人居环境,着力推动现代农业发展、促进农民不断增收、建设绿水青山新农村。

  小满时节,绿染滹源,繁峙大地处处生机盎然,争先脱贫摘帽的氛围变得十分浓厚。

繁峙县委书记孔保宝一行在集义庄田园毛驴养殖公司调研

相关热词搜索:繁峙 县委 书记

上一篇:定襄县搭建“三大平台”推动基层党建上档升级、提质增效
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜