教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县长郝江陵在峨口镇调研环保治理工作

2018-05-23 19:25:52 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示: 5月23日上午,代县县长郝江陵在峨口镇调研环保治理工作,对峨口污水处理厂投入试运营表示祝贺,对峨口沟铁矿污染治理工作予以充分肯定。强调要坚持不懈地抓好环保治理工作,保护好代县的碧水蓝天。


  忻州网讯 5月23日上午,代县县长郝江陵在峨口镇调研环保治理工作,对峨口污水处理厂投入试运营表示祝贺,对峨口沟铁矿污染治理工作予以充分肯定。强调要坚持不懈地抓好环保治理工作,保护好代县的碧水蓝天。副县长陈文秀以及县环保、国土等有关部门的负责同志参加调研。
  峨口污水处理厂是全县第一个乡镇污水处理厂,位于峨口镇佛光庄村北,占地面积15亩。该工程总投资2300万元,于2016年6月开工建设,2017年12月全部完工,今年开春后投入试运营。日处理污水5000立方米,生产工艺采用A2/O+微絮凝过滤技术。主要收集处理峨口镇、峨口铁矿及镇周围村庄的生活污水,每年可消减COD排放量406.98t,消减BOD排放量242.73t,消减TN排放量102.2t,消减TP排放量3.12t,消减SS排放量403.33t。经过处理后的污水水质可达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》规定的一级A标准,可用于农田灌溉,剩余部分可安全放心地排入峨河。公司投入运营后,可极大地改善峨口地区及滹沱河的总体水质,改善全县的生态环境,促进代县经济发展。
在峨口污水处理厂,郝江陵一行详细了解污水处理的工艺流程和处理后的水质达标情况,要求全厂干部职工以保护碧水蓝天为己任,忠于职守,敬业奉献,充分运用现代化的污水处理设备,认真做好污水处理工作,确保水质排放达标。
  峨口沟中的铁矿污染治理问题一直是郝江陵关注的重点问题。从峨口镇镇区出发到大红才铁矿选矿厂有3公里路程,这段路过去一直是砂石道路。拉矿车来往穿梭,车后卷起滚滚扬尘,对周边环境造成了很大污染。矿区的污水未经处理排入峨河也会对峨河造成污染。中央和省市环保督察组在去年的环保督察中,将峨河流域铁矿企业的环境污染问题列为重点整治对象,通过落实企业主体责任、部门监管责任,多措并擎、齐抓共管,依法严厉打击环境违法行为,将环境污染治理的各项要求和任务直接下达给峨河流域的8个污染企业。大红才铁矿在环境整治行动中深刻认识到了环境污染的严重性和保护环境的重要性。除对原料堆场和成品堆场四周安装了挡风抑尘网和固定喷淋装置,完善了破碎及传输系统的封闭设施外,重点对从峨口镇到大红才选矿厂的3公里砂石道路进行了彻底改造,投资300多万元新修了8米宽的高标准水泥大道,道路两侧配套了排水渠道,栽植了1300多株风景树木,并对树带两侧进行了平整绿化,彻底根治了道路扬尘污染。道路河床一侧还修建了两个涵洞,修筑了2公里防洪石坝。为了防止选矿厂下游河床及沟叉中排出的废水对峨河造成污染,他们还投资98万元建起了污水处理站。污水处理能力为30立方米/小时,彻底解决了河沟水、路面水对峨河的污染问题。郝江陵一行对大红才铁矿投巨资加强基础设施建设,治理环境污染的做法给予充分肯定。要求企业牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将治理环境污染作为企业的第一责任,巩固环境治理成果,杜绝污染现象的发生,实现经济效益与环境效益的双赢。

郝江陵一行在大红才铁矿选矿厂调研

相关热词搜索:峨口镇 环保治理

上一篇:繁峙:箱包加工闯出脱贫新路
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜