教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县“草莓姑娘”胡艳荣让新鲜草莓闯进北京王府井超市

2018-05-23 19:56:02 来源: 忻州网 作者:石俊文 刘睿 陈晋蓉 温琪 评论:0 点击:

核心提示:时值初夏的5月23日,走进由代县峪口乡胡家沟村“草莓姑娘”胡艳荣精心栽植培育的19座现代化管理草莓大棚,满眼葱绿,生机勃勃,草莓正在开花结果,一嘟噜,一串串,赛珍珠,像玛瑙,充满丰收的景象。


 
  忻州网讯 时值初夏的5月23日,走进由代县峪口乡胡家沟村“草莓姑娘”胡艳荣精心栽植培育的19座现代化管理草莓大棚,满眼葱绿,生机勃勃,草莓正在开花结果,一嘟噜,一串串,赛珍珠,像玛瑙,充满丰收的景象。胡艳荣欣喜地告诉笔者,由她从外国引进培育种植的蒙特瑞草莓,以其品质优良已打入北京王府井超市,草莓种苗还通过空运销往昆明、太原等地。自4月25日草莓上市以来,通过网络销售和本地批发,每天可产草莓280公斤左右,每公斤销售价60元,每天收入在1.7万元左右,预计全年经济收益可达100多万元。
  今年36岁的农家女胡艳荣,从小家境贫寒,在国家助学贷款和半工半读的支撑下,于2008年从中华女子学院人力资源管理专业毕业。她放弃太原市的高薪国企工作,感恩家乡人民曾经的帮助和助力家乡脱贫攻坚的情结,毅然于2016年8月返乡创办了代县景荣种植专业合作社,投资130万元流转签约51户本村贫困户土地37.7亩,涉及贫困人口132人,建起了全县最大的现代化管理草莓产业园区。去年,草莓产值上百万元,不仅让51户贫困户拿到了土地流转收入,还让参与园区管理的贫困农民有了每月2000多元的固定收入。
  腼腆执着、抱负很大的胡艳荣为了实现一年四季供应市场草莓的愿望,又于去年11月贷款52万元建起了两座暖棚,种植了灯笼红、水蜜桃、白雪公主等特色草莓,已于清明节前上市,并供游客采摘,每公斤售价80元,吸引了众多游客扶老携幼入园观光进棚采摘,为带动更多贫困户脱贫致富增添了后劲。
  不仅如此,胡艳荣还大搞多种经营,生产特色产品,满足市场和游客需求。今年试种的1.6亩甜妃、芝麻蜜香瓜即将上市;还从东北引进栽植了无花果和醉金香、玫瑰香葡萄各一棚。随着胡艳荣草莓产业的越做越强,名气越来越大,她和老父亲还被邀请到五台县石咀乡传授草莓种植培育技术,并提供种苗。
  今年以来,由胡艳荣创办的草莓产业园区先后被市妇联评为“巾帼脱贫示范基地”,被县委、县政府评为“2017年度助力脱贫攻坚先进企业”;胡艳荣被市妇联授予“创业创新巾帼明星”称号,被团县委授予“致富引领杰出青年”称号;今年3月26至30日,胡艳荣还代表忻州市荣幸地参加了由全国妇联举办的“乡村振兴巾帼行动”创业女带头人专题培训班。

胡艳荣手捧奖牌
胡艳荣在草莓大棚接受媒体记者采访
草莓装箱
整齐划一的草莓大棚
 

相关热词搜索:草莓 北京王府井 代县

上一篇:繁峙:发展生态农业 实现绿色崛起
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜