教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县着力推进干部素能提升工程

2018-05-24 15:24:41 来源:忻州在线·忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:自实施干部素能提升工程以来,神池县以举办扶贫论坛、经验交流、理论讲座及乡镇巡回宣讲的方式,为各级党员干部进行经常性充电,并提出四项要求,积极打造学习型、实干型干部队伍。

   忻州日报讯 自实施干部素能提升工程以来,神池县以举办扶贫论坛、经验交流、理论讲座及乡镇巡回宣讲的方式,为各级党员干部进行经常性充电,并提出四项要求,积极打造学习型、实干型干部队伍。

  深刻领会,增强学习的主动性。一方面,要求广大干部深刻领会举办素能提升培训班的重要意义;另一方面,在每期培训结束后,把学到的重要内容,尤其是涉及到工作中脱贫攻坚方面的知识迅速传达给单位的其他干部职工,加强宣传,积极营造全员学习的浓厚氛围。县直单位负责人和乡镇主要负责人要学习在前、领会在前、贯彻在前,争当学习的表率。

  端正态度,增强学习的自觉性。各级干部要努力调整状态,工作时集中落实各项具体任务,学习时打起精神主动掌握理论知识,把每周的集中培训作为充实自己、锻炼自己、提高自己的机会,认真完成学习课程,不断更新知识、充实头脑、提高能力、锤炼党性。

  严格要求,增强学习的纪律性。党员干部要自觉遵守培训纪律,课堂上认真做好学习笔记,期间无法参加培训,要先向主要分管领导请假,然后报县委组织部备案。同时,牢固树立学员意识,自觉处理好工学矛盾,做到聚精会神抓学习、真心真意强素质。

  知行合一,增强学习的实效性。党员干部要勤于思考,在回顾学习内容的同时,紧密结合各自的工作实际,在融会贯通上下功夫。切实把所学到的政治理论、扶贫政策主动运用到工作实践中,在涉及到本单位的具体脱贫任务上,真正做到学思践悟、学以致用,努力在发展策略上有新思路、在任务落实上有新举措、在工作成效上有新进步,把学习的成效转化为工作的强大动力。(王霞)

相关热词搜索:神池 干部素质 工程 队伍建设

上一篇:定襄县“四个强化”着力解决干部队伍老化问题
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜