教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县召开全县关心下一代工作会议

2018-05-30 14:17:47 来源: 忻州网 作者:乔丹 评论:0 点击:

核心提示:5月29日上午,繁峙县关工委召开2018年工作会议。会议回顾了2017年全县关心下一代工作取得的成绩,对2018年全县关心下一代工作进行了安排部署。

  忻州网讯 5月29日上午,繁峙县关工委召开2018年工作会议。会议回顾了2017年全县关心下一代工作取得的成绩,对2018年全县关心下一代工作进行了安排部署。繁峙县委常委、组织部长、统战部长乔震宇,县政府副县长韩红英出席会议。县关工委主任李慧英主持会议。

  会议肯定了2017年关心下一代工作取得的成绩。2017年,县关工委按照“115”工作目标,充分发挥“五老”和志愿者队伍优势,以中华魂读书活动、帮困助学、基地建设为抓手突出重点,牢牢把握青少年的成长规律,关心爱护广大青少年,进一步创造青少年健康成长的良好氛围和平台,为青少年健康成长保驾护航。

  就2018年关心下一代工作,会议要求,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强新时代做好关心下一代工作的责任感和使命感。扎实开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动和“十百千万”“五老”关爱帮扶工程。用2--3年时间,培养十个关心下一代帮扶个工作品牌,百个示范儿童关护中心,千名带领群众致富的农村青年能手,帮助万名困境青少年解困。

  2018年,繁峙县关心下一代工作将紧紧围绕“125”工作目标,在抓好各乡镇小学创办一所家长学校的基础上,用好“五老”队伍和志愿者队伍,强化队伍培训,整合部门和社会力量,围绕中心、服务大局,主动谋划、积极作为,形成培养新时代中国特色社会主义合格接班人的整体合力,开创关心下一代工作的新局面。同时,做好“中华魂”读书月活动、建立“家庭教育指导委员会”、创建爱国主义教育基地、创建名人少先队、为特困青年解忧五件实事。

  会议还表彰了全县关心下一代工作先进集体及个人。其中,颁发给繁峙中学、繁峙二中、砂河第四小学“中华魂”读书活动优秀组织奖,实验小学、砂河镇关工委“家长学校优秀组织奖”,赵治安、李宏如等13人特殊贡献奖,韩全虎、沙万里等10人最美“五老”奖,李巨恩、任文杰等10人最美志愿者奖,吕建华、李旭等19人优秀学生家长奖,柴悦鑫、谢瑞等10人杰出少年奖。先进代表在会上作了交流发言。

相关热词搜索:繁峙 工作 会议 下一代

上一篇:李树东程兴利在岢岚河曲保德偏关调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜