教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

安书田在原平调研实习支教工作

2018-05-30 16:42:44 来源:忻州在线·忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:5月24日下午,副市长安书田在原平市法成学校调研扶贫顶岗实习支教工作,看望了在该校扶贫顶岗实习支教的忻州师范学院学生。市教育局和原平市有关负责人一同调研。

  忻州日报讯 5月24日下午,副市长安书田在原平市法成学校调研扶贫顶岗实习支教工作,看望了在该校扶贫顶岗实习支教的忻州师范学院学生。市教育局和原平市有关负责人一同调研。

  安书田一行参观了原平市法成学校理化实验室、音乐键盘室、微机室、少年宫,并与扶贫顶岗实习支教大学生亲切交谈,为同学们解读了习近平总书记2016年在全国高校政治思想工作会议上的讲话精神,勉励他们以实际行动践行习近平总书记讲话精神。安书田对忻州师范学院多年来开展的教育扶贫工作给予充分肯定。他说,多年来,忻州师范学院坚持扶贫顶岗实习支教,架起了高校与农村中小学之间紧密联系的桥梁,搭建了高校在精准扶贫中扶智、扶志的良好平台,在推进农村教师队伍建设、提升农村学校教学质量、促进城乡教育均衡发展、助力脱贫攻坚及全面小康社会建设等方面取得了良好成效。

  安书田强调,扶贫顶岗实习支教是推进教育教学综合改革的重要举措,是实现教育扶贫的重要途径,各级政府和教育行政管理部门及学校要大力支持扶贫顶岗实习支教工作,关心支教大学生的学习、生活和工作;基层学校教师要充分发挥好对实习支教学生的传帮带作用,帮助青年大学生提高业务技能;扶贫顶岗实习支教学生要虚心向基层优秀教师学习,努力工作,为乡村教育作出无愧于时代的贡献。(本报通讯员)

相关热词搜索:原平 调研 支教工作

上一篇:繁峙县召开全县关心下一代工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜