教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开2018年高考和中考安全工作会议

2018-05-31 08:04:56 来源: 忻州网 作者:实习记者 宁静 评论:0 点击:

核心提示:5月30日上午,代县2018年高考、中考安全工作会议在县政府四楼会议室召开,旨在保障全县高考、中考安全、顺利、平稳进行。

  忻州网讯 5月30日上午,代县2018年高考、中考安全工作会议在县政府四楼会议室召开,旨在保障全县高考、中考安全、顺利、平稳进行。参加会议的有县招委会成员单位负责人,县教育科技局招生办负责同志。县招委主任、政府副县长李勇刚,县招委副主任、教育科技局局长李敢峰出席会议。

  会议由政府办副主任李晓明主持。会议传达了2018年省、市招生考试会议精神,并对“两考”工作基本情况作了介绍;会议还宣读了《代县招生委员会成员单位职责》和工作要求;随后,公安、住建、卫计、供电、联通等招委成员单位的负责同志先后作了表态发言。

  李敢峰在作动员讲话时指出,目前,全县高考前期准备工作已进入最后的备战阶段,县教育科技局及早行动,及早安排,具体体现在五个方面:一是确保各项政策措施的落实;二是切实抓好考前教育;三是完善标准化考场建设;四是严厉打击各种考试作弊行为;五是深入实施“阳光招生工程”,并希望各单位各司其职、各负其责,分工协作,密切配合,为创建全县2018年平安考试保驾护航。

  李勇刚要求,各成员单位要做好试卷安全、考场安全、交通安全、食品安全等各个环节的考试安全工作。要提高政治站位,增强做好“两考”工作的责任感和紧迫感;要建立健全机构体系,明确职责任务,确保责任落实到位;要把握关键环节,强化试卷安全保密、严防考试高科技作弊、严肃考风考纪、完善应急处置,确保2018年招生考试工作规范有序,圆满完成。

  会上,李勇刚与各考点和保密组负责同志签订了《2018年国家教育考试工作目标管理责任书》。

相关热词搜索:代县 高考 中考 工作

上一篇:繁峙县打造全产业链脱贫模式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜