教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市委组织部副部长、老干局局长王志荣在代县峪口乡胡家沟村调研

2018-06-01 09:14:35 来源: 忻州网 作者:温琪 评论:0 点击:

核心提示:5月29日下午,忻州市委组织部副部长、老干局局长王志荣前往所包扶的代县峪口乡胡家沟村调研指导全市首家新时代农民讲习所阵地建设和“激发内生动力提升年”活动策划情况。代县县委常委、组织部长、统战部长刘会平,县政协副主席王志英和峪口乡党委书记孙润民一同调研。


查看讲习所建设改造情况

  忻州网讯 5月29日下午,忻州市委组织部副部长、老干局局长王志荣前往所包扶的代县峪口乡胡家沟村调研指导全市首家新时代农民讲习所阵地建设和“激发内生动力提升年”活动策划情况。代县县委常委、组织部长、统战部长刘会平,县政协副主席王志英和峪口乡党委书记孙润民一同调研。

  王志荣深入到正在建设中的新时代农民讲习所,仔细察看了讲习所阵地建设改造情况,听取了驻村帮扶工作队长关于讲习所挂牌成立和工作开展情况的汇报,并就讲习所室内外墙壁粉刷、内部功能规划、配套设施完善、师资力量统筹和宣传展板设计等提出了宝贵意见。

  王志荣指出,新时代农民讲习所作为党员教育基地和村民文化学习的场所,要按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料的“六有标准”,拟定讲习时间,明确讲习主题,广泛邀请专家讲、老党员讲、致富能人带头讲,确保经常开讲,提升讲习质量。要创新讲习方式,将新时代农民讲习所与农业技术培训有机结合、菜单式和点单式相结合,用群众容易学、容易记的方式,切实将各项惠民政策、农民实用技能技术等内容讲清楚、讲透彻,把新时代农民讲习所的作用最大程度地发挥出来。

  在随后召开的座谈会上,王志荣一行就开展“激发内生动力提升年”活动进行策划讨论,计划通过组织“三项比赛”,实施“创业奖励”,让村民的精气神旺起来。活动分三个阶段进行:5月1日——6月30日为第一阶段,比“我要脱贫”的斗志;7月1日——11月30日为第二阶段,比“我会脱贫”的能力;12月1日——12月31日为第三阶段,比“我能脱贫”的效果。通过开展乡村振兴战略大背景下的“激发内生动力提升年”活动,更新村民思想观念,提升村民素质能力,更好地把扶贫与扶志、扶智、扶德结合起来,变“输血”为“造血”,进一步发挥脱贫典型和致富带富能人的示范带动作用,引导村民以先进典型为榜样,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,积极投身脱贫攻坚实践,把脱贫致富的“精气神”鼓起来,真正实现“一技在手,脱贫不愁”。


座谈会现场

相关热词搜索:代县 忻州 扶贫 调研

上一篇:由残垣断壁到美丽乡村——偏关迤西村
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜