教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

郑连生在忻府区定襄县检查水污染防治工作

2018-06-01 15:18:03 来源:忻州在线·忻州日报 作者:杨峰雷 评论:0 点击:

核心提示:5月30日,市长郑连生在忻府区、定襄县督导检查水污染防治工作。他强调,要认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,深入实施水污染防治行动计划,进一步加大工作力度,抓好问题整改,落实各项防治措施,推动全市水环境持续改善、水生态不断修复。副市长武宪堂、市政府秘书长郭宝厚一同检查。

  他强调:着力解决突出问题 不断改善水环境质量

  忻州日报讯 5月30日,市长郑连生在忻府区、定襄县督导检查水污染防治工作。他强调,要认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,深入实施水污染防治行动计划,进一步加大工作力度,抓好问题整改,落实各项防治措施,推动全市水环境持续改善、水生态不断修复。副市长武宪堂、市政府秘书长郭宝厚一同检查。

  在市污水处理厂出水口、云中桥涵洞出口和定襄城南污水泵站,郑连生详细了解了污水处理和排放情况以及污水处理设施运行情况,要求不断提升污水处理能力,确保达标排放。在云中河沿线,郑连生察看了河道情况,要求整治侵占河道行为,清理河道垃圾,恢复自然河道,提升河流自净能力,持续改善水生态环境。在牧马河定襄南西力村段,郑连生现场检查了农村生活污水排放情况。他指出,要将河道沿线村庄生活污水进行收集处理,减少直排。在定襄桥和陈家营等主要河流断面,郑连生检查了河水水质和周边环境,要求改善河流周边环境,加强河水水质监测,不断提升河流断面水质。郑连生还对定襄县牧马河综合治理项目提出意见和建议。

  郑连生强调,水是生命之源、生产之要、生态之基,水环境质量好坏,事关广大人民群众身体健康,事关全市经济社会持续健康发展。各级各部门要切实把水污染防治、水环境治理、水生态改善放在心上,认真解决水环境治理中的突出问题,做好水污染防治工作,加强水生态建设,打造清水绿岸的水生态环境。要严格落实“河长制”各项要求,加强河道整治,积极清理河道,严禁污水直排,做好外围面源污染防治工作,严厉打击破坏环境行为,同时要加强防汛工作,保证汛期安全。要成立相关领导机构,建立统一调度机制和应急机制,实行点线面联动,确保水污染防治、水环境治理各项措施落到实处,不断改善河流水质,持续提升水环境质量。

相关热词搜索:忻府区 定襄 水污染 防治工作

上一篇:代县召开企村结对帮扶上馆镇促进会
下一篇:静乐:用“创新”的力量助推脱贫工作

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜