教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德举行健康扶贫大型义诊暨政策集中宣传活动

2018-06-02 00:23:38 来源: 作者:吕晓婧 高晓丽 评论:0 点击:

核心提示:为使广大群众对健康扶贫政策有更进一步的了解,解除贫困百姓的疾苦,为广大群众提供医疗服务,5月30日上午,保德县卫计局、妇幼计生中心、疾控中心、县人民医院、中医院残联等二十多家单位单位齐聚同舟广场,为百姓进行政策集中宣传与义诊服务。


 
 
  忻州网讯 为使广大群众对健康扶贫政策有更进一步的了解,解除贫困百姓的疾苦,为广大群众提供医疗服务,5月30日上午,保德县卫计局、妇幼计生中心、疾控中心、县人民医院、中医院残联等二十多家单位单位齐聚同舟广场,为百姓进行政策集中宣传与义诊服务。政府副县长栗晓敏、吴润萍、高彦林、吴雁臻出席活动并向过往群众发放宣传资料。
 
  活动现场各单位工作人员为过往群众发放了宣传资料,涉及内容有《有民政健康扶贫(医疗救助)临时救助政策》,《农村建档立卡贫困人口健康扶贫政策明白卡》,《农村建档立卡贫困人口报销指南》,《保德县贫困人口医保帮扶政策》,免费宫颈癌、乳腺癌检查,免费孕前检查,产前筛查等一大批政策性宣传资料。还有贴近人民生活的福寿延年九转法、痛症药对等传统延年益寿方法和经典方剂的资料,简单实用,富有趣味,受到大批群众的关注。县人民医院,东关镇卫生院,中医院等医院均设置了义诊台,由经验丰富的一线医生前来义诊,更有太钢总医院,省人民医院,西山煤电集团总医院的专家前来助阵,诊断科目涉及内科、外科、妇科、呼吸科、中医、科神经科等各个项目同时积极向群众普及医学常识,提供常见病诊疗检查、健康咨询,倡导健康生活方式,解答群众疑惑,因人而异提出合理化治疗建议和健康指导。义诊医生医术精湛,经验丰富,烈日炎炎下热心地为前来问诊的百姓服务,无愧于白衣天使的称号,过往群众反响热烈,纷纷排队问诊。
 
  据了解此次活动共计发放宣传材料一万余份,发放避孕药具四百余份,在场群众热情高涨,纷纷向工作人员领取材料,了解政策,起到了良好的宣传效果。
 
  通过本次活动不仅提高了百姓对健康扶贫方面政策的知晓程度,又增强了群众对“健康扶贫”政策及自身健康状况的了解,确保贫困群众能够看得上病、看得好病、看得起病、少生病,增强了贫困群众对疾病的预防和保健意识,受到了群众的一致好评。

相关热词搜索:保德 政策

上一篇:河曲举行第二届“美德少年”表彰大会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜