教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台:四举措推进基层党组织建设

2018-06-05 15:14:34 来源:忻州在线·忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,五台县采取四项举措,全力推进基层党组织建设。

  忻州日报讯 为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,五台县采取四项举措,全力推进基层党组织建设。

  一是坚定“四个自信”,抓好干部理论武装。五台县把加强思想理论武装作为全面从严治党的首要任务,充分利用境内众多红色教育资源,深入开展理想信念教育。从5月9日开始举办为期11期的科级干部习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神专题研讨学习,并对农村(社区)党员干部进行了集中轮训,实现了全覆盖、无死角,使广大党员干部进一步坚定了“四个自信”,思想更加统一、步调更加一致。

  二是突出问题导向,夯实党建工作责任。以工作落地见效为终极目标,建立了问题、任务、责任“三个清单”,推动责任落实。县委组织部认真研究,对标政策规定、工作要求及全县组织工作进展情况,在深入调研的基础上,着力查找“短板”,准确分析原因,突出问题导向,切实进行整改。目前,该县农村按倒切10%的比例,切出38个村级软弱涣散党组织,分别建立整改台账。

  三是细化完善措施,提高党建工作水平。紧紧围绕村(社区)活动场所标准化规范化建设“百日攻坚”专项行动、基层党组织“321”典型示范工程、党支部主题党日活动、发展壮大村集体经济以及社区党建、机关党建、非公有制企业和社会组织党建等重点任务,制定出台了《2018年度全县“三基建设”重点任务清单》,明确了35项重点工作和17个重点牵头单位,层层分解任务,步步传导压力,环环压实责任,从强化服务功能、建设骨干队伍、创新服务载体等方面进行了细化、实化、具体化,统筹推进各领域基层党建工作。全县新建24个建档立卡贫困村村级组织活动场所,6月底将全部竣工。

  四是强化督查指导,确保工作落到实处。为了有效克服重安排部署、轻督促落实倾向,县委组织部健全完善了定期督促检查和现场观摩评比制度,对各乡镇、村(社区)、机关、非公企业和社会组织党建工作情况进行暗访、抽查,准确掌握点上工作情况,根据督查情况提出要求,限期整改。(张建峰 史治国)

相关热词搜索:五台 基层 党组织 建设

上一篇:河曲实施“八大行动”激发脱贫内生动力
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜