教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县开展“6.5世界环境日”主题环保宣传活动

2018-06-05 15:15:43 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:6月5日上午,繁峙县环保部门组织开展了“6·5世界环境日”主题环保宣传活动,发出“美丽繁峙,我是行动者”的倡议。共400余人参加了活动,发放宣传资料2000余份。

  忻州网讯 为进一步增强群众的生态文明观念和环保意识,坚决打赢打好污染防治攻坚战。6月5日上午,繁峙县环保部门组织开展了“6·5世界环境日”主题环保宣传活动,发出“美丽繁峙,我是行动者”的倡议。共400余人参加了活动,发放宣传资料2000余份。

  此次活动以发放宣传资料、现场讲解方式为主,向居民介绍环保节能相关技巧、宣传环保方面的小常识,呼吁大家积极行动起来,养成节能节水节电,保护环境资源、拒绝污染的文明生活习惯,并号召广大群众积极参与到污染防治、生态文明建设行动中,巩固生态文明建设既有整治成果,保障2018年生态文明建设工作顺利进行,共建“天蓝、地绿、水清”的美丽新繁峙。

  此外,该县还通过绿色环保宣传展板、流动宣传车、发放环保袋等方式进一步增强宣传效果,让环保意识深入人心,动员群众共同履行环保责任,坚决打好污染防治攻坚战。

  据了解,2018年繁峙县不断压实环保责任,从源头上控制环境污染,健全长效机制,加强部门配合,形成工作合力,奋力开创环保工作新局面。以“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”总体要求,以打赢污染防治攻坚战为目标,以改善生态环境质量为核心,以环保领域改革为动力,突出抓好大气、水、土壤“三大污染防治攻坚战”,持续加大环境监管执法力度,严格把好环境准入关,加快环保倒逼转型发展,为全县人民日益增长的美好生态需要奠定坚实基础,进一步提升广大人民群众的获得感、幸福感。

相关热词搜索:繁峙 环保 宣传

上一篇:五台:四举措推进基层党组织建设
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜