教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县长郝江陵调研“一园六企”建设项目

2018-06-06 08:53:10 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:6月5日上午,代县县长郝江陵率领县发改、住建、国土、招商、园区管委会等有关部门的负责同志,就“一园六企”建设工作进行调查研究,现场办公帮助企业解决建设中面临的各种困难和问题。

郝江陵一行在代县生态文化旅游园区调研


  忻州网讯 6月5日上午,代县县长郝江陵率领县发改、住建、国土、招商、园区管委会等有关部门的负责同志,就“一园六企”建设工作进行调查研究,现场办公帮助企业解决建设中面临的各种困难和问题。

  在代县生态文化旅游园区,园区管委会主任薛晓龙向郝江陵县长简要汇报了园区建设的推进情况。郝江陵指出:“园区建设是一个系统工程,道路建设要与企业布局、用水、用电、污水处理等项目统筹考虑,同步规划,同时推进,确不可只抓一个方面,影响后续工作的推进。”

  代县毓泽农牧开发有限公司林牧及中草药种植加工基地建设项目,已建成中药材种植基地2万多亩,今年计划在园区内建设中药材加工厂,规划占地105亩,该项目立项手续已经办理,郝江陵要求园区尽快为毓泽农牧开发有限公司规划建厂用地,由国土部门上报审批,争取尽快落地建设。

  代县雁达挂车有限公司是一个集挂车生产、销售为一体的装备制造型企业,现已在阳明堡四行路建起一个小厂。因工信部的汽车制造许可证尚未批下来,暂时为山东梁山挂车厂代加工挂车。预计工信部的批复很快就可下来,届时该厂就可以正式生产自己的雁达牌挂车了。据企业销售部负责人介绍,忻州是全省重要的煤、铁、铝矿生产基地,生产和运输需要大量的挂车。根据市场调查,忻州各县每年的挂车销售量高达4500多辆,市场前景十分可观。代县雁达挂车有限公司正是看准了忻州地区挂车需求量巨大这一商机,才决定进一步扩大企业生产规模,在三到五年内打造华北地区最大的挂车生产企业。于是准备在园区内新建年产1000辆专用挂车的生产大厂,需规划建厂用地400亩。郝江陵表示,生产挂车属于装备制造型企业,正是转型发展要大力扶持的项目,我们一定大力支持。她要求随行的县有关职能部门负责人要全力支持代县雁达挂车有限公司入驻园区,在规划用地、办理各种手续、用水、用电、贷款等方面提供一切方便,给予大力支持。

  在滹沱河湿地公园北侧,代县盛世天星旅游发展有限公司总经理郭鹏飞向郝江陵一行汇报了新建代县航空小镇文化乐园项目的进展情况。他说,备案手续已经办理完毕,正在申请办理土地占用手续,计划申请用地61亩,总建筑面积23500平米,建设项目包括新建航空主题酒店、文化艺术乐园、航空培训教学会展中心、机库、停机坪等建筑及其它配套设施。郝江陵指出,在湿地公园北侧建设航空小镇文化乐园,是我县发展文化旅游产业的重点项目,首先要搞好规划,建筑要有特色,要考虑与周边景观的协调性,要通过航空小镇文化乐园项目的建设,拉动我县文化旅游产业的发展。各有关部门要全力做好协调配合工作,帮助企业尽快使项目落地,并要加快建设进度,争取早建成早受益。

  郝江陵一行在代县雁达挂车有限公司调研

郝江陵一行在即将建设的代县航空小镇工地调研

相关热词搜索:江陵 代县 县长

上一篇:河曲实施“八大行动”激发脱贫内生动力
下一篇:繁峙县“五管齐下”全力推进精神扶贫

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜