教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县推进太阳能供暖试点工作

2018-06-07 08:47:34 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:6月6日上午,笔者跟随繁峙县委书记孔保宝、青岛奥博电力能源有限公司董事长薛明及繁峙县发改、经信、住建等部门负责人,深入到繁城镇雁头村察看太阳能供暖系统暨“山西省阳光温暖工程”示范基地建设推进工作。


调研太阳能供暖项目选址

  忻州网讯 芒种时节农事忙,今年繁峙大地上不仅农事忙,整村提升、脱贫攻坚、乡村振兴也如火如荼地进行。6月6日上午,笔者跟随繁峙县委书记孔保宝、青岛奥博电力能源有限公司董事长薛明及繁峙县发改、经信、住建等部门负责人,深入到繁城镇雁头村察看太阳能供暖系统暨“山西省阳光温暖工程”示范基地建设推进工作。

  太阳能取暖是收集利用太阳辐射能并转化为热能、电能用于取暖的技术。我省属于太阳能资源较为丰富的省份,繁峙县为太阳能资源二类地区,具有开展太阳能取暖工作的良好基础。

  据了解,雁头村是繁峙县首个太阳能供暖项目工程试点村,试点成功后将后续推广。太阳能供暖项目建成后,该村400余户村民冬季清洁取暖有了坚实保障,夏季还可以储存日常生活所需热水。完成改造后,单户供应面积约35㎡-40㎡,冬季采暖时可产生70℃以上的热水,通过太舱式中温集热器、大容量储热池、全村覆盖热力管网等系统向个户末端散热,单个采暖季每户室内温度可达到18-20℃的舒适温度,每年全村共可节约标准煤约2000吨。

  孔保宝一行首先深入繁城镇雁头村仔细查看了村容村貌整治、危房改造建设等现状,以及该村太阳能供暖基地建设选址、规划等情况。随后,在雁头村村委会召开座谈会,听取山西奥博能源电力公司关于在雁头村实施太阳能供暖工程规划的可行性报告及相关情况汇报后,各方对太阳能供暖以及整村提升工程提出了相应的意见和建议。

  孔保宝要求,要以整村提升为抓手,加快推进贫困村基础设施建设,大力提升村庄整治推进速度,增强贫困群众的满意度和获得感。雁头村要把太阳能供暖项目当做一项示范工程做,真正把这一重大“民生工程、蓝天工程”做实做优。乡镇要做好统筹安排,村支部要带头入户做好群众工作,把工作做细,政策解答公开透明;各相关部门积极争取政策和资金支持;让越来越多的农村百姓能够享受到绿色环保、暖意融融的冬日温度。


与危房改造户亲切交谈

整村提升施工现场

座谈会

相关热词搜索:繁峙 太阳能 供暖 试点工作

上一篇:国家应急管理部安全生产督察组在代县检查安全生产工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜