教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县政府办机关党支部开展“主题党日”活动

2018-06-09 18:04:58 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:6月8日下午,代县政府办机关党支部在县党性教育基地开展“参观教育基地,增强党性观念”主题党日活动。政府办机关全体党员干部参加了活动。

 
  忻州网讯 6月8日下午,代县政府办机关党支部在县党性教育基地开展“参观教育基地,增强党性观念”主题党日活动。政府办机关全体党员干部参加了活动。
  活动一开始,大家便怀着崇敬的心情参观了代县革命斗争历史展览和建国60多年来特别是改革开放40年来的革命和建设成果展览。展板上革命前辈为了党的事业、人民的幸福英勇奋斗,前赴后继,不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,使大家深受教育
  参观完展览,支部又组织大家面对鲜红的党旗,举行入党宣誓仪式,重温入党誓词。引导大家进一步坚定理想信念,增强党性修养,增强党员的历史使命感和社会责任感。不忘初心,牢记使命,时时处处以党员的标准严格要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用。
  活动还有一项内容就是宣读党员交纳党费的有关规定,党员们以现金或通过网银、微信支付的方式现场交纳党费,以增强全体党员的党性意识。
  党支部书记李迎新在活动总结会上讲话。他说:通过今天的主题党日活动,我和大家一样,思想受到了教育,心灵得到了洗礼,灵魂得到了净化。再次感受到了革命先辈们艰苦奋斗的伟大精神和密切联系群众的优良作风,接受了党的传统教育,我们大家的党性修养得到进一步提高,理想信念进一步坚定,特别是党员意识进一步增强。
  他说,正是对“党员”这个第一身份的珍视,使无数党员在工作生活中时刻要求自己主动作为,勇挑重担。然而在现实中,也有一些党员没有意识到党员这一第一身份所蕴含的责任担当。有的藏起党员身份,遇事能躲则躲,能推则推;有的不按时交纳党费,长期不参加组织活动;更有甚者,把党员身份当成工具,想用就用,不想履行义务时就撇清关系……曾有媒体爆出,一个镇政府的8名党员干部为出入境方便,故意隐瞒真实身份,将政治面貌填为“非党员”,结果受到党内严重警告处分。这种现象,说明一些人虽然履行了入党手续,但思想上并未完全入党,或是随着时间流逝、职务变动,忘却了自己的第一身份是党员。
  他强调,党员就得有个党员的样儿。我们星期一集体学习了党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《准则》指出,全体党员、干部必须增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员。始终做到“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”。我们要从老一辈共产党人身上传承红色血脉,做到党章规定的不折不扣执行,党章禁止的坚决不做,始终坚守政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,真正使对党忠诚、为党尽责的政治品格进入思想、化为自觉、成为习惯、融入实践。做一名无愧于党组织的培养,无愧于“中国共产党党员”称号的好党员。

党员们参观代县革命斗争历史展览
党员们参观代县建国60多年和改革开放40年成果展览
现场缴纳党费
召开主题活动总结会议
代县政府办机关党支部开展主题党日活动

相关热词搜索:党支部 代县 主题党日

上一篇:忻州市委“牢记嘱托、感恩奋进”专题宣讲报告会在保德举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜