教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“省城知名专家健康、农技扶贫行”活动走进代县

2018-06-11 21:10:46 来源: 忻州网 作者:石俊文 刘睿 陈晋蓉 评论:0 点击:

核心提示: 6月11日,忻州市委组织部副部长、老干部局局长王志荣特邀请山西医科大学第一医院和山西中医学院附属医院的刘永林、田存平、秦惠萍等7名省城知名医疗专家和两名省农科院农技专家走进代县,开展为期两天的“省城知名专家健康、农技扶贫行”活动。


  忻州网讯 6月11日,忻州市委组织部副部长、老干部局局长王志荣特邀请山西医科大学第一医院和山西中医学院附属医院的刘永林、田存平、秦惠萍等7名省城知名医疗专家和两名省农科院农技专家走进代县,开展为期两天的“省城知名专家健康、农技扶贫行”活动,旨在情系基层、服务百姓,通过健康义诊和农技培训,充分发挥省城医疗、农技专家的技术专长和经验优势,以实际行动助力脱贫攻坚,深受农民群众欢迎。
  省离退休人员咨询服务中心、省卫计委离退休工作处、省农科院离退休工作处相关领导和工作人员,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长汪渊慧,市委老干部局副局长王瑞军、副调研员贺晋鸿出席活动。参加活动的县领导有刘会平、曹玉祥、王志英。县老干局局长郝眉根、卫计局局长孙振华、峪口乡党委书记孙润民一同参加活动。
  上午,7名省城知名医疗专家深入代县峪口乡胡家沟村开展健康义诊,为村民把脉问诊,开方治疗。专家们水顾不上喝、汗顾不上擦,走进因病不便出门的贫困户封锁根、白长命家中,为他们诊断治疗,减除病痛折磨,诊疗时间一直延续到下午一点多钟。省城两名农技专家分别深入到草莓大棚和玉米田间作了现场指导,为种植户高产增收传授农科技术。
  下午,蔬菜研究员赵俊和玉米研究员陈永欣在峪口乡胡家沟村新时代农民讲习所开展适用的蔬菜和玉米种植农技讲座,就如何种植蔬菜、玉米和防治病虫害等为蔬菜、玉米种植户作了耐心细致的互动交流、讲解指导;7名省城医疗专家又走进峪口乡卫生院,为更大范围的农民群众诊疗治病。
  据了解,此次“省城名老专家健康扶贫行”活动还将走进代县人民医院,通过义诊、查房、带教、讲座等形式,为群众看病解忧,为医护工作者输送先进医疗技术,推动全县医疗卫生水平实现新发展,以实际行动助力脱贫攻坚。


老中医刘永林把脉问诊

相关热词搜索:代县 知名专家 农技扶贫

上一篇:河曲县安监系统召开新闻宣传暨舆情工作促进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜