教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县新高乡建设绿色美丽乡村有了清洁服务保障组织

2018-06-12 19:58:00 来源: 忻州网 作者: 石俊文 刘睿 陈晋蓉 评论:0 点击:

核心提示:6月12日上午,代县新高乡党委、政府在机关办公楼前广场举行村企共建“美丽新高、绿色乡村”暨代县高苏清洁服务部启动仪式。

 
  忻州网讯 6月12日上午,代县新高乡党委、政府在机关办公楼前广场举行村企共建“美丽新高、绿色乡村”暨代县高苏清洁服务部启动仪式,旨在向环境污染和脏乱差宣战,改善农民群众的生存环境,建设生态文明乡村,助推“八道四治四建”,决战脱贫攻坚,实施乡村振兴战略,实现“美丽新高、绿色乡村”,让全乡农民群众有更多获得感、幸福感、优越感。
  该乡高苏清洁服务部是由全乡30多个民营企业在乡党委、政府的积极倡导下,致富思源、热爱家乡、履行社会责任而新近成立的。每年由企业投资35万元,服务部现已配备清洁三轮车8辆、吸纳贫困户清洁工10名,租用洒水车1辆,负责全乡8个路段,对南门苑至沿村沿线40多公里的县乡村道路进行全天候清扫保洁。清洁车每辆投资1300元,配备有洗衣粉、铁锹和扫帚等工具。10名清洁工每人配发手套、口罩和两套工作服。清洁工上岗前,由乡分管领导和服务部经理对他们进行集中培训,实行军事化管理。服务部与清洁工签订了劳动合同,并为他们每人缴纳560元的人身意外伤害保险,每人每月工资报酬为1000元。
  启动仪式上,新高乡乡长王晓军宣布高苏清洁服务部启动,并就开展好清洁工作强调两点意见,一要统一思想,全面认识“美丽新高、绿色乡村”的重要性;二要精心组织,全面落实“美丽新高、绿色乡村”的工作任务。高苏清洁服务部经理王铁柱代表全体员工表态发言,表示一定将清洁工作做深、做细、做扎实,为村企共建“美丽新高、绿色乡村”做出新贡献。


服务部与清洁工签订劳动合同

对清洁工进行集中培训

清洁工上路清扫

洒水车沿路洒水除尘

相关热词搜索:

上一篇:代县塞上吃得江南粮沿河农民插稻忙
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜