教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾主持召开全县区域经济转型升级专题会议

他强调:对标一流,系统思维,统筹推进,主动担当,积极作为,强力推进全县区域经济转型升级工作。

2018-06-13 08:24:51 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾主持召开全县区域经济转型升级专题会议,他强调:对标一流,系统思维,统筹推进,主动担当,积极作为,强力推进全县区域经济转型升级工作。

  忻州网讯:(记者 赵宇) 6月12日上午,河曲县长任鸿宾主持召开全县区域经济转型升级专题会议,会上传达学习忻州市区域经济转型升级推进大会会议精神,围绕62项区域经济转型升级考核指标,分析查找存在问题,研究部署下一步采取的措施和对策。任鸿宾强调,各部门各单位要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识转型升级的重大意义,坚持问题导向,对标一流、系统思维、统筹推进、主动担当、积极作为,确保圆满完成我县区域经济转型升级考核各项目标任务。县委常委、常务副县长徐瑛,政府办主任王军参加了会议。

  会上,任鸿宾与承担全县区域经济转型升级任务的各单位负责人点对点、面对面就全县62项转型升级指标任务、存在问题、采取措施和对策进行了交流探讨。徐瑛解读了我县区域经济转型升级行动计划(讨论稿)。

  就做好全县区域经济转型升级工作,任鸿宾强调了五点意见:一是要坚持对标一流。要深刻认识到转型升级既是一项经济工作,也是一项政治任务,更是一项民生工程,强化全县区域经济转型升级的紧迫感、责任感、使命感。要提高目标定位,向全省转型升级先进县份看齐,各部门各单位要积极主动思考,把转型项目建设摆在经济工作的突出位置,着力筑牢新产业、新动能的坚实基础,要结合市场需求和国家产业发展战略,策划储备一批量大、质优的转型项目,在考核排名中争取做到最好。二是要坚持系统思维。要准确把握62项区域经济转型升级考核指标的内在联系,树立全局观念,有针对性地实施“提档”“扭负”“破零”“守底”四大行动,分类指导,对症施策,跟踪推进。三是要坚持统筹推进。各项目标任务要进行进一步细化分解,落实责任单位和责任人,牵头单位要发挥好牵头负总责作用,相关部门要密切配合,主动认领任务,形成强大合力,统筹推进各项工作。四是要坚持主动担当。各部门各单位要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识转型升级的重大意义,要敢于担当,对标履行,攻坚克难,创造性开展工作,坚决完成转型升级各项目标任务。五是要坚持积极作为。各部门要把各自承担的转型升级任务研究透彻,找准关键,做到靶向精准,下大力气攻坚突破,提升各项指标。同时要多向上级部门请示汇报,加强沟通,争取理解和支持。要做好部门间、部门与企业间的沟通交流,发现问题,分析问题,找准目标,解决问题,确保圆满完成我县区域经济转型升级考核各项目标任务。

相关热词搜索:河曲 区域经济 县长

上一篇:《长江日报》报道:河曲民歌二人台将到武汉展演
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜