教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开贫困村提升工程促进会

2018-06-17 17:38:38 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:6月17日上午,代县人民政府县长郝江陵在政府三楼会议室主持召开贫困村提升工程促进会。参加会议的有相关单位的主要负责同志、各乡镇党委书记、县脱贫攻坚总指挥部办公室有关人员。

  忻州网讯 6月17日上午,代县人民政府县长郝江陵在政府三楼会议室主持召开贫困村提升工程促进会。参加会议的有相关单位的主要负责同志、各乡镇党委书记、县脱贫攻坚总指挥部办公室有关人员。县委常委、县贫困村提升工程领导组组长施福喜,政府副县长李勇刚出席会议。

  会议听取了部分单位2018年贫困村提升工程进度和存在问题的汇报;听取了各乡镇2017年贫困村提升工程资金使用情况汇报;传达了省市关于规范报送贫困村提升工程进度的有关要求,通报了第二季度有关部门工程任务和进度报送情况。

  李勇刚、施福喜就有关贫困村提升工程工作作了安排。

  郝江陵指出,加快推进贫困村提升工程,就是要实现每个贫困村有基本完备的基础设施、有基本完善的公共服务、有稳定增收的特色产业、有文明和谐的美好乡风、有坚强有力的村级党组织。为此,各有关单位和乡镇都要坚持目标和问题导向,发动和组织贫困村干部群众积极参与,发挥主体作用,坚决做到以贫困村退出标准为靶向,按照“缺什么、补什么”的要求,瞄准制约贫困村发展短板,因地制宜,分类施策。

  郝江陵强调,一是要明确任务,责任到人;二是要倒排工期,年内完成;三是要协调配合,齐抓共管;四是要困难问题,及时解决;五是要突出重点,打造亮点,全面突破;六是要建立制度,规范管理。要建立专人负责制度、工作台账制度、质量监管制度、资金管理制度、进度报送制度、督查通报制度、每月例会制度。

相关热词搜索:代县 贫困村 工作 会议

上一篇:决胜雁门战正酣
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜