教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙两个手工产业扶贫重点项目成功签约

2018-06-17 17:46:18 来源:忻州在线·忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:6月12日晚,全国妇女手工协会、繁峙县人民政府与北京蚨源紫锦服装服饰有限公司、宁波纳远服饰有限公司举行了手工产业扶贫重点项目签约仪式。

  忻州日报讯 京城百年老字号落户繁峙,南国高端服装企业联姻老区。6月12日晚,全国妇女手工协会、繁峙县人民政府与北京蚨源紫锦服装服饰有限公司、宁波纳远服饰有限公司举行了手工产业扶贫重点项目签约仪式。此次共签约2个项目,设备预计投资约500万元。此次签约是在全国妇女手工协会和忻州市妇联的牵线搭桥下,经过企业多方考察论证,最终落户繁峙。旨在通过争取企业落户,带动贫困妇女就业脱贫,帮助贫困妇女把“指尖艺术”转化为“指尖经济”,实现“学会一种技能,带富一个家庭”。

  栽下梧桐树,引来凤凰栖。该县把手工业作为2018年脱贫摘帽的重要产业来抓,出台了《繁峙县推进手工业发展奖励补贴政策》,积极破解厂房、机器、培训、物流等方面的瓶颈,给予大量优惠奖励补贴,不断优化营商环境,大力招商引资,推动全县手工业发展步入快车道,使手工业成为该县脱贫攻坚的十大支柱产业之一。目前手工产业已经成为该县经济发展的新亮点。北京蚨源紫锦服装服饰有限公司、宁波纳远服饰有限公司两个企业的成功落地,将为该县部分移民搬迁的贫困妇女提供稳定的就业岗位,能带动280多个家庭脱贫致富,同时可以促进传统手工业向现代高端产业的跨越。

  2017年,该县依托晋绣坊巾帼脱贫示范基地举办绣娘培训5期,培训农村妇女486人。2018年举办绣娘培训班1期,培训合格绣娘100人。目前,“繁峙绣娘”已经成为该县走向全国的响当当的品牌。箱包加工也已经成为该县妇女就业创业的新门路、增收致富的新支柱。目前,全县已落地的箱包加工厂有30家,预计今年6月底前建成50多家,可带动5000多人就业,其中实现1500名多贫困人口脱贫。(乔伟 乔丹)

相关热词搜索:繁峙 重点项目 扶贫 签约

上一篇:代县举行河北雄安新区12家鞋业企业入驻滨河移民扶贫产业园区签约仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜