教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市开展名师帮扶项目送教下乡活动

2018-06-17 09:54:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:宋卫国 评论:0 点击:

核心提示:6月15日,原平市名师帮扶项目送教下乡活动分别在原平一小、实验小学、青年街小学、实验中学、实达中学和太平街学校同时举行。北京市教委对口支援与区域合作处处长王力志、首都师范大学初等教育学院副院长张志坤、北京现代中小学网络教育研究院秘书长李琪等领导以及来自北京的各学科10余名名师与原平市中小学教师开展了同课异构等教学教研交流活动。原平市城乡各中小学校的600余名骨干教师、学科带头人参加了此次活动。

 

  忻州网讯 6月15日,原平市名师帮扶项目送教下乡活动分别在原平一小、实验小学、青年街小学、实验中学、实达中学和太平街学校同时举行。北京市教委对口支援与区域合作处处长王力志、首都师范大学初等教育学院副院长张志坤、北京现代中小学网络教育研究院秘书长李琪等领导以及来自北京的各学科10余名名师与原平市中小学教师开展了同课异构等教学教研交流活动。原平市城乡各中小学校的600余名骨干教师、学科带头人参加了此次活动。

  去年以来,中国教育学会农村教育分会副秘书长、北京现代中小学网络教育研究院秘书长李琪一行,来到原平市开展教育帮扶,并将原平市确定为北京市教委的对口帮扶县(市)。李琪秘书长一行多次来到原平市调研,开展教育帮扶活动,主要通过网络共享的方式进行教学教研的交流,先将原平一小和原平市实达中学作为试点学校,然后在全市城乡各学校逐步推广。

  本次名师帮扶活动,主要采取同课异构、观课议课、交流互动的办法,结合课堂教学实践,开展现场诊断、说课、评课、议课等活动,增强教师对课堂教学的目标定位、行动设计、落实反馈、感悟体验等有效教学的整体把握能力。通过北京名师的示范引领,提高原平市中小学教师教育教学实践能力和专业化发展水平,提升原平市中小学教师队伍的整体素质,进一步推动原平教育的均衡发展。

  北京名师的示范课条理清晰、灵活多样、风趣自然,不仅给孩子们营造了活泼愉悦的学习氛围,充分调动了学生的学习兴趣,使学生在学习过程中敢想敢说敢问敢做,在知识的掌握和技能的形成过程中能够充分展示自我,体验到探究的快乐,使广大参与教师受益匪浅。期间,原平市教育科技局副局长宋建龙、市进修校校长李春桃等深入部分学校,并与老师们一起进行了交流和讨论。

  下午,在教育培训处中楼小会议室召开了“名师帮扶讲堂”原平公益项目行动计划暨淘宝教育调研座谈会。北京市教委对口支援与区域合作处处长王力志、首都师范大学初等教育学院副院长张志坤、北京现代中小学网络教育研究院秘书长李琪、阿里巴巴淘宝教育资深内容运营何军、北京现代中小学网络教育研究院卢苇,中国教育学会农村教育分会驻山西办事处主任贺俊良,原平市教育科技局副局长宋建龙、副局长刘书有,教师进修校、教研室、信息办负责人,原平一小、实达中学、范亭中学、原平一中有关项目负责人、教师代表参加了座谈会。会上,原平市教育科技局副局长宋建龙对王力志处长、李琪秘书长一行多次前来原平市开展教育帮扶活动表示衷心的感谢,副局长刘书有简要介绍了自去年以来北京市教委和北京现代中小学网络教育研究院对原平市开展教育帮扶项目活动的实施情况。王力志处长、张志坤副院长、李琪秘书长、何军主任、贺俊良主任等分别从各自的领域进行了介绍和交流,原平市教师进修校、教研室、信息办负责人,各学校有关项目负责人、教师代表分别发言,就各自在工作、教学中的一些问题进行了咨询和提问,北京专家一行给予现场答复和交流。王力志处长表示,一定会尽最大努力帮扶原平教育、支持原平教育的发展,使原平市的教育教学质量再上一个新的台阶。

  6月16日上午,忻州市教育局局长刘新明、原平市副市长王彤和教育局局长郭志宏等从保德县调研考察回来后,又与北京市教育专家王力志处长一行就进一步深化教育对口帮扶等事宜进行了深入座谈。

相关热词搜索:原平市 名师 项目

上一篇:河曲县召开防汛抗旱工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜