教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

魏广才带队在五台河曲保德进行执法检查

2018-06-21 07:11:02 来源:忻州在线·忻州日报 作者:康素芳 评论:0 点击:

核心提示:6月11日至14日,市人大常委会副主任魏广才一行就我市贯彻落实《山西省女职工劳动保护条例》和《山西省企业工资集体协商条例》开展执法检查。市人大常委会副主任、五台县委书记王继明参加五台县座谈。

  忻州日报讯 6月11日至14日,市人大常委会副主任魏广才一行就我市贯彻落实《山西省女职工劳动保护条例》和《山西省企业工资集体协商条例》开展执法检查。市人大常委会副主任、五台县委书记王继明参加五台县座谈。

  魏广才一行先后到五台县、河曲县、保德县部分企业实地检查,听取了市政府关于我市女职工劳动保护工作情况的汇报,并与相关单位的负责同志进行了座谈。在交流发言时,检查组针对目前部分企业仍然存在普法相对薄弱、对女职工权益保护专项合同履行不够全面、对《山西省企业工资集体协商条例》落实不到位等情况提出意见和建议。

  魏广才对五台、河曲保德三县贯彻落实《山西省女职工劳动保护条例》工作给予充分肯定,认为三县的工作领导高度重视,措施得力,卓有成效。他强调,各级各相关部门要进一步强化法治意识,履行好女职工劳动保护的法定职责,全面落实《条例》的有关规定,切实保障女职工的合法权益。要不断加大工作力度,健全联动机制,明确职责分工,加强执法检查,特别是要抓好女职工劳动权益保护制度建设、依法维权和督导检查等工作,让广大女职工真正感受到《条例》实施的成效。市人大要充分发挥监督职能,加强对《条例》贯彻落实情况的监督检查,确保《条例》贯彻落实到位。

相关热词搜索:保德 五台 检查 执法

上一篇:省水利厅厅长常书铭莅代调研水利工程项目
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜