教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县高考成绩再创新高

2018-06-26 21:00:57 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:今年代县二本B类以上达线170人,达线率比去年提高了一个百分点。

 
  忻州网讯 2018年高考成绩近日揭晓,代县两所高中在优质生源大量外流,生源最差,参考人数最少的情况下,今年二本B类以上达线170人,达线率比去年提高了一个百分点。特别是代县二中247班郭睿,2015年中考成绩525分入学,今年高考取得了614分的优异成绩。倍受全县人民关注的高中教育,一年一个新台阶,今年高考成绩再创新高。
  近年来,代县县委、县政府大力实施“科教兴县”战略,把教育摆在优先发展的位置,紧紧围绕办人民满意教育的工作目标,加大教育投入,努力改善办学条件,强化学校管理,全面提高教学质量,尤其对倍受全县人民关注的高中教育,更是倾注了大量心血。县委书记田永清亲自到两所高中调研,了解学校在教育、教学工作中存在的问题,广泛征求师生对办好高中教育的意见,与大家一道研究对策;县长郝江陵多次深入高中学校看望教职员工,与大家一起共商教育发展大计。 
  县教育主管部门紧紧围绕县委、县政府“科教兴县”的战略部署,坚持以改善设施为基础,以狠抓管理为保证,以促进课堂教学改革为核心,制定出师德师风长效机制和提高教学质量的切实可行的措施和办法,增强了广大高中教职员工的忧患意识,责任意识和奉献意识,推动了高中教育上台阶上水平。同时,大力改善办学条件,先后为两所高中建设了64个标准化考场;配备了5个计算机教室;为所有教室安装了81套多媒体,接通了200w互联网,按新课程标准配备了10个物理、化学、生物实验室;更新了教师办公设备,为专任教师每人配备了一台办公电脑;购置了教师健身器材;增添了图书和体育器材;重新铺设了沥青操场;所有的学生全部换上了新课桌,寄宿生换上了新的标准学生用床。所有这些设施的改善,为高中教育的发展奠定了坚实的基础。
  两所高中为适应高考改革的新形势,针对学生的不同要求,普遍实行了“优生培优,差生补差”的分层次教学办法,充分利用学校师资为不同层次、不同特点的学生找到学习的着力点和成绩的提升点,使所有学生都能学有所进、学有所成。两所高中致力于走特色办学和多样化办学之路,开设了美术、音乐、舞蹈、书法、体育、播音主持等多种特长班,为广大学生广开了成才之路,促进了教学质量的全面提升,今年又取得了二本B类以上达线170人的好成绩,受到了社会各界的广泛关注和普遍赞誉。
 

代县二中教学楼

代县理科状元郭睿

相关热词搜索:代县 高考成绩

上一篇:代县举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜