教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清在阳明堡镇调研脱贫攻坚工作

2018-06-27 14:58:29 来源: 忻州网 作者:安计荣 评论:0 点击:

核心提示:6月26日下午,代县县委书记田永清带领县委常委、宣传部长张东家,县人大常委会副主任赵继先,县脱贫攻坚总指挥部副总指挥李恩顺和县委办负责同志,先后深入到阳明堡镇堡内村和孙家磨村调研脱贫攻坚工作,并提出指导性意见。阳明堡镇党委负责人孙跃林一同参加调研。

  田永清在阳明堡镇堡内村调研
 

  忻州网讯 6月26日下午,代县县委书记田永清带领县委常委、宣传部长张东家,县人大常委会副主任赵继先,县脱贫攻坚总指挥部副总指挥李恩顺和县委办负责同志,先后深入到阳明堡镇堡内村和孙家磨村调研脱贫攻坚工作,并提出指导性意见。阳明堡镇党委负责人孙跃林一同参加调研。

  堡内村和孙家磨村确定今年整村脱贫,田永清先后向两个村的第一书记、驻村帮扶工作队队长、村委主干详细了解村里的基本概况、贫困状况、脱贫目标、扶贫措施、产业项目实施进展等情况,并随机抽查了脱贫攻坚档案资料,查看资料是否完善,现场考核第一书记和驻村帮扶工作队队长对贫困户的了解程度。

  田永清强调,要重新全面盘点脱贫攻坚档案资料,基础数据尤其要经过第一书记、驻村帮扶工作队队长、村委主干的三方“会审”,最后加以贫困户本人的四方“确诊”,真正把数据做准、做细、做实,从而准确分析致贫原因,精准施策,精准帮扶。同时要认真核查贫困户中有无错评、漏评现象,有则改之无则加勉。他还要求各村把每家每户的收入账算清楚、写清楚、讲清楚,做到心知肚明,对答如流,经得起各方脱贫攻坚工作的考核。

  在孙家磨村委会议室,田永清与镇村两级干部座谈,认真听取了孙跃林关于全镇2018年脱贫攻坚上半年工作总结和下半年工作计划的情况汇报。

  田永清对阳明堡镇安排部署扶贫产业项目、助推脱贫攻坚的做法给予充分肯定。他强调,产业是发展的根基,是脱贫的依托,更是长期稳定脱贫的保证。阳明堡镇要加大力度,科学实施,稳步推进,在项目选择、技术服务等方面增强贫困户的造血功能,让贫困户依托扶贫产业最终脱贫致富奔小康。

田永清在阳明堡镇孙家磨村调研

相关热词搜索:永清 代县 县委

上一篇:代县新城区有个“露水市场”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜