教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县枣林镇举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

2018-06-30 20:17:30 来源: 忻州网 作者:陈晋蓉 评论:0 点击:

核心提示: 6月29日上午,代县枣林镇举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,旨在回顾党的光荣历史,全面总结枣林镇党建工作,集中表彰一批先进基层党组织和优秀共产党员,进一步坚定理想信念,更好地发挥政治引领、战斗堡垒和先锋模范作用。

 
  忻州网讯 6月29日上午,代县枣林镇举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,旨在回顾党的光荣历史,全面总结枣林镇党建工作,集中表彰一批先进基层党组织和优秀共产党员,进一步坚定理想信念,更好地发挥政治引领、战斗堡垒和先锋模范作用。参加会议的有镇党委班子成员,机关全体党员,各村支部书记、村委主任,驻镇单位负责人。县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭出席会议。
  会议由镇长韩建中主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,镇领导为评选出的5个先进基层党支部、5名优秀共产党员颁发了荣誉证书和奖牌,表彰他们在基层党组织工作中甘于吃苦、乐于奉献、勇于担当的精神。受表彰先进基层党支部代表、优秀共产党员代表先后作了表态发言。
  镇党委书记郭耀东全面回顾总结了建党97周年的光辉历程和全镇党建工作开展情况,分析研判了党建工作中存在的问题。他指出,全体党员干部要认真扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,严格对照、深刻剖析,时刻向党中央看齐,做好人民表率;要发扬共产党人艰苦奋斗、勇于担当的优良传统,开拓创新、攻坚克难,为早日实现强镇富民的宏伟目标多做贡献;要坚持把加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿于镇党委工作的始终,全心全意为人民服务,使人民群众生活得更加富裕、更加幸福、更有尊严。
  贾俊岭给全体与会党员上了一堂生动的党课,就如何当好村干部、做好村干部工作需要哪些素质讲了很好的意见。他指出,村两委班子要加强学习、了解政策,将纪律和规矩放到一切工作之前;要心往一处想、劲往一处使,带领村民脱贫致富奔小康;要树立目标,多为老百姓办实事、好事;要做到公道正派、政策阳光,绝不让老百姓吃亏。在讲到如何抓好农村基层党风廉政建设时强调,乡镇党委、村党支部要将主体责任扛在肩上,扎扎实实开展好党风廉政教育工作,用身边的人、身边的事教育广大党员干部,用好权力、把好关口,引导广大党员干部廉洁自律,干基层工作要做到更加民主、公平、公正、公开。
  会后,贾俊岭与郭耀东一同走访慰问了二十里铺村贫困户老党员高澈,详细询问老人的身体状况和生活情况,送上慰问金,叮嘱他保重身体,将党的关怀和温暖送到贫困老党员的心坎上。
  全体与会党员还前往县党性教育基地和廉政教育基地参观学习,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。下午,镇机关全体党员干部又前往周阎谈判遗址和夜袭阳明堡飞机场遗址,追寻先烈遗迹、缅怀光荣历史、坚定理想信念。
 
县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭为全体与会党员上党课

表彰先进基层党支部

慰问贫困户老党员高澈

在县廉政教育基地参观学习

在县党性教育基地参观学习

相关热词搜索:代县 七一 表彰大会

上一篇:忻府区高城乡举行重走英雄路活动 向党的生日献礼
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜