教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县整改环境违法行为立说立行

2018-07-02 07:41:14 来源:忻州在线·忻州日报 作者:张剑雄 评论:0 点击:

核心提示:6月13日,忻州日报、忻州市广播电视台分别对静乐县娘子神乡偏梁村力生石料厂和赤泥洼乡鸿利石料厂两家企业存在的环境违法行为曝光后,引起了静乐县委、县政府的高度重视。该县连夜召开紧急会议,进行了整改部署。

  忻州日报讯 6月13日,忻州日报、忻州市广播电视台分别对静乐县娘子神乡偏梁村力生石料厂和赤泥洼乡鸿利石料厂两家企业存在的环境违法行为曝光后,引起了静乐县委、县政府的高度重视。该县连夜召开紧急会议,进行了整改部署。

  会议对两家企业存在的环境违法行为作了深刻反思,就全县环保工作中存在的主要问题进行了认真分析,并对下一步工作进行了研究部署,决定对曝光的问题加大整改力度;对违法企业严厉查处;对相关责任人严肃问责。同时,认真查找工作中存在的问题,坚决纠正执法不力、职责不清等问题,今后坚决杜绝类似问题发生。会议提出了三点要求:一是提高政治站位,把思想和行动统一到环保“三大攻坚战”和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神上来;二是举一反三、全面排查、立即整改;三是严厉打击,严肃问责。

  会后,静乐县环保局按照会议安排,组建了两个夜查小组,连夜对辖区内所有企业展开全面排查。

  6月20日,记者跟随市环保局和静乐县环保局执法人员,对力生石料厂和鸿利矿业有限公司两个企业存在的环境违法问题整治情况进行跟踪采访。在力生石料厂,记者看到该企业已停产,洒水车在厂区进行作业。据执法人员介绍,力生石料厂在停产整治的同时,其涉嫌环境违法行为已被正式移送静乐县公安机关进行处理。在鸿利矿业有限公司,记者看到企业正在积极按照停产整治方案,逐项落实整改,大型机械正在进行道路硬化路基整理和增设排水沟、建设护坡挡墙等防洪设施作业,洒水车在厂区进行降尘抑尘作业。同时,企业加大环保资金投入,不断完善污染防治设施,增加厂区及厂区渣土区域的绿化面积,以达到生态恢复治理效果。

  截至目前,静乐县共出动执法人员200余人次,排查企业53家,发现个别企业存在环境违法行为,正在进一步调查取证。

相关热词搜索:静乐 环境 违法行为 整改

上一篇:陈义青到神池讲党课慰问调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜