教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县组织党员干部走进党性教育基地参观学习

2018-07-02 21:28:19 来源: 忻州网 作者:通讯员:赵光田 评论:0 点击:

核心提示:近期以来,定襄县组织党员干部分三期走进党性教育基地参观学习。

  忻州网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,铿锵有力的宣誓声响彻在林州市红旗渠主干渠咽喉工程——青年洞。在这里,定襄县第一期参加教育培训的35 名党员干部举起右拳,面向党旗,重温入党誓词。在党旗下接受了心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自的工作,永葆共产党员的政治本色。
  近期以来,定襄县组织党员干部分三期走进党性教育基地参观学习。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,以学习红旗渠精神、焦裕禄精神为载体,通过“体验教学”“主题宣讲”“互动交流”和“实践活动”四种形式展开学习,县四大班子领导和其他县处级干部,县委、政府工作部门主要负责人,群团组织主要负责人,乡镇党政主要负责人,县委办、政府办、常委部门副职分批参加了学习。
  七天的学习时间里,党员干部们在武乡县参观了八路军太行纪念馆,感受了革命前辈为党的事业作出的伟大贡献;在林州参观了有“人工天河”“世界第八大奇迹”之称的红旗渠,在青年洞重温了入党誓词,学习了十万大军战太行,建造红旗渠的感人事迹。观摩了红旗渠纪念馆,观看了纪录片《红旗渠》、话剧《红旗渠》,听取了红旗渠精神专题讲座,让大家更加深刻的理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,深切感受到了林州人民改天换地的创造精神,造福子孙的奉献精神,共同富裕的互助精神。在“太行堡垒”基层党建示范点重走了富民路,感受了林州山区人民自力更生、艰苦创业的致富精神;在焦裕禄书记亲手栽种的泡桐树下,聆听了焦裕禄书记带领兰考人民在黄河流域治沙、治碱、治涝、种植泡桐,战天斗地、为民造福的的感人故事。同时,在焦裕禄纪念馆先后拜谒了焦裕禄烈士墓,敬献了花蓝,参观了焦裕禄事迹展,观看了电视片《我眼中的焦裕禄》,听取了题为“焦裕禄在兰考的475 天”专题讲座,让焦裕禄精神直抵大家心灵深处,激发了党员干部认真学习和弘扬焦裕禄精神的坚定信念;在开封府认真体会了以包拯为代表的清廉文化;在刘少奇开封纪念馆,领略了革命先烈为祖国无私奉献的宝贵一生。
  七天的学习培训圆满结束了,留给大家的只有两个字,那就是“震憾”。大家一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的政治建设和思想建设,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,做到“四个服从”,坚持“四个自信”,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把中央、省委、市委、县委各项决策部署落到实处,为定襄县全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。       
                                                

相关热词搜索:定襄县 党性教育 党员

上一篇:代县隆重举行纪念中国共产党成立97周年大会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜