教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

战酷暑 保供电 日夜兼程

——忻州供电公司代县2号主变更换纪实

2018-07-03 08:16:36 来源: 忻州网 作者:杜文清/文 陈慧杰 陈康/摄 评论:0 点击:

核心提示:2018年6月24日开始,为保障用电高峰期间电力可靠供应,忻州供电公司变电检修室对代县220KV变电站2号变进行更换。代县站承担着忻州市原平、代县、繁峙县的供电任务,是忻州市东部供电的重要枢纽变电站。

  2018年6月24日开始,为保障用电高峰期间电力可靠供应,忻州供电公司变电检修室对代县220KV变电站2号变进行更换。代县站承担着忻州市原平、代县、繁峙县的供电任务,是忻州市东部供电的重要枢纽变电站。此次工作是迎峰度夏的一项重点工作,可有效提高代县变电站夏季供电可靠性,确保忻州电网迎峰度夏,电网安全稳定运行,保障人民清凉度夏。

  此次2号主变的更换,工作量大,任务复杂,停电时间短,变电检修室职工主动“迎战”高温,冒着烈日拆除旧主变,进行新主变安装调试。工作中组建青年突击队,开展党员亮旗活动,不断显示党员青年员工的创造力、凝聚力、战斗力,单位领导合理安排工作进度,加强现场风险管控力度,严格落实安全“三措”,确保人员和设备安全。

  在检修过程中,工人们头戴安全帽忙碌的投入工作当中,烈日当空,他们工作服已经被汗水浸透了,头发上汗水顺着脸颊不住的往下滴,但检修人员心系“人民电力为人民”这一服务宗旨,为了减少停电时间,顾不上抹去脸上的汗水,全身心地投入主变的退位、安装、调试工作中。

  变电检修室牢固树立“以人为本”的工作理念,组织青年志愿者服务队来到220千伏代县变电站作业现场,为奋战在一线的员工们加油鼓劲,送去了可口的午餐和防暑用品,在夏季送去了一股清凉,为保障现场人员安心工作、妥善做好各项防暑降温后勤保障工作,将人心的根植与凝聚作为支部工作的重点,倾情暖心,关爱员工,通过打造员工的“阳光之家”,构建检试和谐大家庭,推动专业更好更快发展。



相关热词搜索:忻州 供电 纪实 检修

上一篇:原平供电 让“安全生产月”亮起来
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜