教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池戎家梁村:脱贫致富不忘本 饮水思源颂党恩

2018-07-03 09:10:23 来源: 忻州网 作者:杨晋明 郑杰 评论:0 点击:

核心提示:6月29日上午,神池县龙泉镇戎家梁村欢歌笑语,到处洋溢着一派节日气氛,这里正在举行庆祝建党97周年系列活动。

  忻州网讯 6月29日上午,神池县龙泉镇戎家梁村欢歌笑语,到处洋溢着一派节日气氛,这里正在举行庆祝建党97周年系列活动。戎家梁村是该县脱贫攻坚示范村,经过各级党委政府的帮扶于去年整体脱贫,今年又被确定为村集体经济试点村。在脱贫攻坚过程中,党心民心紧紧凝聚,集体个人快速发展,在党的97华诞之际,该村党员和村民自发组织系列活动,表达对党和政府的感激之情,为党的生日献礼。

  活动开始的第一个节目就是全体村民集体合唱《社会主义好》,伴随着激昂的乐曲,该村男女老少无比豪迈地唱出了自己感谢党,感谢政府,感谢社会的心声。整个活动都在感恩中进行。活动当天,由村集体自己筹建的教育奖励基金、孝善基金和爱心超市正式运行。本着“子女尽孝、社会善助、家庭为主、政府引导、村民自治”的原则,与家有60岁以上老人的家庭签订孝善协议并发放首批孝善养老金。同时启动的教育奖励基金也同步落实,全村适龄学生全部领到了奖励基金。此次两项基金共计发放13500余元。同时为所有贫困户发放了爱心卡,可以到爱心超市免费选取自己需要的物品。

  两个基金和一个爱心的设立运营,有力地说明了脱贫攻坚为戎家梁村带来的丰硕成果。村民赵华依托党的好政策,在驻村工作队和包村单位的帮助引导下,及时转变观念,办起了野猪与土猪杂交的特色养殖场,利润十分可观。老赵高兴地告诉我们,不止脱贫,致富也指日可待。

  为了巩固脱贫成果,防止再度返贫,该村还由村集体牵头,吸引能人大户和集体专业合作社共同成立端利农业开发有限公司,主要从事农产品种植、加工、销售和一些特色养殖,让全体村民通过分红有固定收入。通过一系列的扶贫措施,戎家梁村无论村容村貌还是农民生活都发生了巨大改变,敬党爱党成为了广大村民的共识。

  值得一提的是在该村扶贫的山西社会主义学院为戎家梁村现场捐献5000元,支持村集体活动。

  扭起秧歌唱起歌,心里感谢共产党。近年来,在党和政府脱贫攻坚政策的支持下,戎家梁村通过发展特色种植和养殖,全村二十五户五十人的贫困户已经顺利脱贫,这次活动是该村全体党员和村民自发组织的,村民以自己特有的方式表达脱贫致富后的喜悦之情,给党的生日献上一份厚礼,感谢党的惠民为民好政策。

相关热词搜索:神池 戎家梁村 脱贫 致富

上一篇:河曲敲响创建国家园林县城和省级文明县城最强音
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜