教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

柴胡花开南河美 精准帮扶遍地“金”

2018-07-03 07:37:00 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:七月的季节,走进忻府区庄磨镇南河村,沿着顺道梁的田间路一路而上,放眼望去,随处可见的是大片大片的金黄色,山上的柴胡花正恣意开放,随风摇曳的身姿印满你的眼帘,犹如蜂蜜一样的香味充满了你的鼻腔,是那样的惬意和陶醉。“柴胡不仅价值高,花也好看,具有很好的景观效果。南河村在庄磨镇党委政府支持下,在卫计局驻村工作队的帮扶下种植的柴胡,既找到了帮扶低收入农户增收致富的好路子,也能增加欣赏的景观,为南河村增光添彩。”

 

  忻州网讯 七月的季节,走进忻府区庄磨镇南河村,沿着顺道梁的田间路一路而上,放眼望去,随处可见的是大片大片的金黄色,山上的柴胡花正恣意开放,随风摇曳的身姿印满你的眼帘,犹如蜂蜜一样的香味充满了你的鼻腔,是那样的惬意和陶醉。“柴胡不仅价值高,花也好看,具有很好的景观效果。南河村在庄磨镇党委政府支持下,在卫计局驻村工作队的帮扶下种植的柴胡,既找到了帮扶低收入农户增收致富的好路子,也能增加欣赏的景观,为南河村增光添彩。”

  南河生态环境良好,发展中药材产业具有得天独厚的优势,前景广阔。“种植柴胡每亩地可收获柴胡大概150公斤,按照现在每公斤60元的回收价格,农户每亩地年收入3000元,是传统种植的3-4倍。”“种植柴胡每亩地每年可产种子大概60斤,按照现在每公斤40多元的回收价格,农户每亩地可增收1200元。”

  蓝天白云衬托下,南河村金黄色的柴胡花正开的喧嚣,给南河发展特色产业开辟了脱贫致富的新路子,支部书记弓爱和如是说“我们在现有种植的基础上,逐渐调整种植结构,今年再次扩大种植面积,建立中药材基地,打造具有中药材特色的美丽乡村,让全体村民共同增收致富奔小康。”

相关热词搜索:南河 柴胡 花开

上一篇:繁峙县健康养殖撑起攻坚脱贫一片天
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜