教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县大力推进农村基层党建工作

2018-07-05 09:42:02 来源: 忻州网 作者:乔伟 李鹏程 评论:0 点击:

核心提示:7月3日,繁峙县召开农村(社区)基层党建重点工作推进会,会议听取了各乡镇、居民办事处基层党建重点工作“百日攻坚”推进情况汇报,交流学习了金山铺乡农发村党建引领促进整村提升经验做法。

  忻州网讯 (乔伟 李鹏程)7月3日,繁峙县召开农村(社区)基层党建重点工作推进会,会议听取了各乡镇、居民办事处基层党建重点工作“百日攻坚”推进情况汇报,交流学习了金山铺乡农发村党建引领促进整村提升经验做法,对下一步农村(社区)基层党建重点工作进行了再安排再部署,县委常委、组织部长、统战部长乔震宇主持会议并讲话。全县13个乡镇的组织委员、居民办事处党务干部、组织部机关全体干部共计40余人参加会议。

  会议坚持问题导向,对工作推进中的问题进行了分析研究,对工作中的特色亮点交流学习,并提出了下一步的工作思路和主要措施。乔震宇强调,各乡(镇)党委要站在夯实党的执政基础的政治高度,增强新时期加强基层党建工作的政治自觉和行动自觉,进一步增强责任意识,切实把基层党建工作放在心上、抓在手上。对下一步工作推进提出七点要求,一要全力以赴发展壮大村级集体经济,年内村级集体经济全部破零,5万元以上的行政村达到60%以上;二要扎实推进村级活动场所标准化规范化建设,高标准高质量打造市县示范点,健全完善村级组织五簿一册、党员发展等各类台账,七月底前初见成效;三要大力加强对村级组织的考核管理,按照《村级组织年度工作考核指导意见》,要求各乡镇制定具体实施办法从严考核,依据《农村党支部书记和村委主任岗位报酬发放办法》,对农村“两委”主干实行岗位报酬差异化发放办法,最大程度激发农村“两委”主干内生动力;四要扎实开展“双日双评”活动,以提升组织力为突破口,严肃党内政治生活,办好、用好新时代农民讲习所,通过开展“六讲”活动,讲繁峙故事,讲农发村党建引领脱贫致富故事,激发贫困群众脱贫内生动力;五要采取超常规举措,通过新建、改扩建等方式持续推进乡镇宿办分离工作和“五小”场所提升工程;六要狠抓软弱涣散党组织整顿提升,制定整顿方案,采取一村一策,派驻工作组开展整顿,9月底前完成转化升级;七要采取随机督查、实地督查、跟踪督查等方式加大督促检查力度,不断推进任务落实。

  会上,组织部副部长、县非公经济和社会组织工委书记郭俊明就农村(社区)如何富有成效地开展基层党建工作提出指导意见,组织部副部长张利尧就新时代农民讲习所的管理使用进行了安排部署。

相关热词搜索:繁峙 党建工作 基层 农村

上一篇:偏关县离退干工委第二支部在县医疗集团人民医院召开座谈会
下一篇:李俊明在五台山风景区调研时强调:立足景区特色融合产业发展 推进整沟治理

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜