教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委书记孔保宝在砂河镇现场办公

2018-07-05 20:33:30 来源: 忻州网 作者:乔丹 评论:0 点击:

核心提示:7月5日,繁峙县委书记孔保宝带领住建、水利、国税、地税等部门负责人马不停蹄奔赴砂河镇棚户区改造项目建设施工工地和北山森林公园项目建设景区就工程进展情况、拆迁进度和工程建设情况调研。

 
  忻州网讯 刚刚召开了繁峙县2018年上半年脱贫攻坚汇报会,听取完全县16个脱贫攻坚办公室,15个专项工作组,13个乡镇的上半年脱贫攻坚进展情况汇报。7月5日,繁峙县委书记孔保宝带领住建、水利、国税、地税等部门负责人马不停蹄奔赴砂河镇棚户区改造项目建设施工工地和北山森林公园项目建设景区就工程进展情况、拆迁进度和工程建设情况调研。县委副书记姚力山,县委常委、纪委书记高瑞军,砂河镇党委书记、镇长、施工单位代表和监理单位代表等陪同调研。
  近年来,繁峙县致力于开发文旅产业助推脱贫攻坚,借助砂河镇是五台山北门的地理位置优势,构思打造砂河特色小镇。砂河镇棚户区改造及北山森林公园建设项目是该县着力推进砂河特色小镇建设的重要安排部署,把其作为实施乡村振兴战略的一个重要切入点,按照旅游、休闲观光、历史文化景观进行定位打造,由点到面,示范引领,达到建设美丽乡村、振兴乡村的战略目标。
  在砂河镇棚户区改造施工现场和北山森林公园建设景区,孔保宝一行边走边看边听介绍边询问情况。孔保宝要求,在棚户区改造的同时,要保护好本地特色及古旧风貌,保护好绿色植被。要加快北山森林公园景区建设,将棚户区改造与北山文化旅游区深度融合,打造砂河特色旅游小镇,构建文化旅游战略新格局。
  随后,孔保宝一行在砂河镇棚户区改造项目建设指挥部召开座谈会,分别听取棚户区拆迁进展情况、棚户区改造项目工程进展情况和电力设计方案、北山森林公园建设情况、排洪区建设进展情况汇报。
  孔保宝指出,棚户区改造是一项可以改造危旧住房、有效解决低收入家庭住房困难的民心工程。砂河镇棚户区的拆迁工作必须依法进行,棚户区改造必须以不损害人民群众的利益为基础进行实施。排洪区的建设必须科学设计、科学施工,确保工程质量。电力设施等基础配套设施要严格按照设计方案通过公开招投标的形式落实。回迁房必须严格按照设计方案,不改变设计标准和设计风格,尽早落实施,8月份开工。北山森林公园景区(大智镜圆文化旅游区)是一项集旅游、休闲为一体的多功能复合型文化旅游度假区,也是繁峙县聚焦“三大目标”集中发力,积极响应着力构建对外开放新高地,发展休闲旅游的战略部署。孔保宝要求,必须严格按照施工标准和进度安排,完善项目建设、步道绿化等各项工程。


繁峙县委书记孔保宝在北山森林公园建设景区调研

查看施工图纸

召开座谈会

听取砂河镇棚户区电力设计方案介绍

北山森林公园项目建设景区
棚户区改造施工现场
                                       

相关热词搜索:砂河镇 繁峙 现场办公

上一篇:繁峙县加快推进农业生物园区建设
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜