教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县考察团在代县考察交流

2018-07-05 10:07:00 来源: 忻州网 作者:温琪 评论:0 点击:

核心提示:7月4日下午,由市人大常委会副主任、五台县县委书记王继明和县委副书记、县长武新亮带领各乡镇党委书记和扶贫开发中心等相关部门负责同志组成的考察团莅临代县,就推进扶贫产业项目发展的做法和经验进行考察交流。代县县委副书记郭万国,县委常委、组织部长、统战部长刘会平和政府副县长张小平一同参加考察交流。



  忻州网讯 7月4日下午,由市人大常委会副主任、五台县县委书记王继明和县委副书记、县长武新亮带领各乡镇党委书记和扶贫开发中心等相关部门负责同志组成的考察团莅临代县,就推进扶贫产业项目发展的做法和经验进行考察交流。代县县委副书记郭万国,县委常委、组织部长、统战部长刘会平和政府副县长张小平一同参加考察交流。

  考察团一行前往位于代县枣林镇西留属村的山西雁门万达苗木有限公司,在苗木培育基地听取了公司董事长张俊成就公司概况、经营项目、管理模式和企业愿景等所作的情况介绍。山西雁门万达苗木有限公司是一家集苗木培育、种植、销售、科研和承揽绿化工程施工于一体的规模化综合性苗木企业,也是忻州市最大的育苗基地,通过探索创新流转土地、入股分红、务工就业、金融扶贫、合作造林等五种模式,已流转农民土地5000余亩,种植油松、云杉、樟子松等常青针叶树种300多万株,累计支付贫困户土地流转费、帮扶收入、股金分红及务工费用等3000余万元,帮扶近千户贫困户、三千多贫困人口在参与产业发展、造林营林、管林护林中增收致富,实现稳定脱贫,在打好脱贫攻坚战和生态建设攻坚战的同时也为家乡打造出一座“绿色银行”。

  考察团一行还实地参观了滨河移民扶贫产业园区和已投产的织袜车间、产品包装车间,听取了公司董事长赵琦介绍关于园区投资规模、运营发展模式、帮扶模式、产值效益和政策扶持等方面的具体情况。代县滨河移民扶贫产业园区是代县县委、县政府为推进易地扶贫搬迁和贫困人口转移就业,实现稳定增收的龙头项目。园区总占地面积300余亩,其中一期项目100亩,主要发展劳动密集型纺织加工产业,通过招商引资引进了集袜子设计、生产、销售为一体的雁弘纺织有限公司。该公司建筑面积5000平方米,已建成两条织袜生产线,有织袜机288台,手工缝头机8台,自动缝头机20台,大型蒸汽定型机3台,其他辅助机器45台。已吸收经过培训的当地贫困劳动力230人就业。预计年可生产袜子3000万双,使员工人均年收入达到两万元,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。

  考察过程中,大家边走边看、边听边议,认真听取经验介绍,充分开展沟通交流,并不时拍照记录,本着相互交流、学习互动、取长补短、共同提高的原则,考察团详细了解了代县两个重点扶贫产业的建设、发展、运作状况和带动贫困户就业致富的情况,为两个兄弟县脱贫攻坚质量的全面提升起到了积极的推动作用。

相关热词搜索:五台县 代县 考察团

上一篇:代县县委组织部党支部组织全体党员干部接受红色革命洗礼锤炼坚强党性
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜