教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市委常委、组织部长王建廷在岢岚调研

2018-07-06 21:40:01 来源: 忻州网 作者:赵文君 刘永午 评论:0 点击:

核心提示: 7月6日上午,忻州市委常委、组织部长王建廷在岢岚就“三基建设”、抓党建促脱贫、精神扶贫重点任务推进情况进行调研。

 
  忻州网讯 7月6日上午,忻州市委常委、组织部长王建廷在岢岚就“三基建设”、抓党建促脱贫、精神扶贫重点任务推进情况进行调研。县委副书记银培秀,县委常委、组织部长、统战部长梁利军及相关乡(镇)负责人分别参加调研活动。
 
  王建廷一行先后深入王家岔乡和王家岔村、阳坪乡阳坪村、大涧乡和官庄村,通过查阅资料、听取汇报、实地查看、与乡村干部、驻村工作队员、第一书记交流等方式,详细了解了乡(镇)宿办分离、“五小”建设,村级党组织活动场所规范化建设百日攻坚,以及村集体经济发展、精神扶贫、干部驻村帮扶工作等推进情况,对所到乡、村工作推进过程中的一些创新做法、亮点经验、典型事例都给予了充分肯定,并提出具体指导意见。
 
  王建廷部长指出,我县乡镇宿办分离、“五小”设施建设布局合理、推进迅速,营造了浓厚的文化氛围、生活气息;王家岔“党建+”模式兴产业促脱贫、创新制度活页册党建减负工程的做法;大涧乡把村级组织活动场所规范化建设与整村提升有机结合的做法;阳坪村建立运行“一约四会”、开展“感党恩、树新风”村风文明自治系列活动促自主脱贫等值得肯定,可以借鉴。他要求,要把农民讲习所办到田间地头、工作现场,形式要灵活多样,确保管用有效;要不断加大带头人队伍建设,多渠道发展壮大村集体经济,建立合作社与贫困户利益联结机制,采取奖补形式,扶志扶智,引导激励贫困户早日脱贫;要抓好推进乡镇宿办分离、“五小”建设提档升级,让基层干部、驻村帮扶干部工作舒心、生活开心、服务热心、发展尽心,达到留人心、安人心的目的,更好地服务人民群众。
 
  期间,王建廷一行还去了阳坪乡赵家洼村,详细了解了赵家洼村拆迁后的复垦情况、产业发展情况,搬迁群众的生产生活和后续保障情况,感受了一年来岢岚县干部群众“牢记领袖嘱托,决战深度贫困”的具体实践。
 




相关热词搜索:岢岚 组织部长 常委

上一篇:忻州市2018校园足球河保偏三县联赛在巡镇中学开赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜