教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县政府办机关党支部在雁门关伏击战遗址开展主题党日活动

2018-07-08 14:22:17 来源: 忻州网 作者:安计荣 评论:0 点击:

核心提示:7月6日下午,代县政府副县长李勇刚和政府办主任范福元带领政府办机关党支部全体党员干部驱车前往位于雁门关乡黑石头沟的雁门关伏击战遗址,开展“铭记历史、缅怀先烈、重温誓词、牢记使命”主题党日活动。


李勇刚和范福元为英烈敬献花篮

  忻州网讯 (安计荣)7月6日下午,代县政府副县长李勇刚和政府办主任范福元带领政府办机关党支部全体党员干部驱车前往位于雁门关乡黑石头沟的雁门关伏击战遗址,开展“铭记历史、缅怀先烈、重温誓词、牢记使命”主题党日活动。雁门关乡党委书记周仑和太和岭口村党支部成员一同参加主题党日活动。

  一到现场,李勇刚和范福元共同为雁门关伏击战牺牲的70位英烈敬献花篮,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了雁门关伏击战遗址,整齐列队向牺牲的英烈三鞠躬以表无限哀思和缅怀之情。大家聆听了由太和岭口村老党员张二良讲述的关于八路军120师参与雁门关伏击战、重挫日寇、英勇就义的战斗史。接着,在雁门关伏击战纪念碑前,全体党员干部面向鲜红的党旗,庄严地高举右拳,集体重温入党誓词。一声声铿锵有力的誓言,表达了全体党员干部决心踏着革命先烈的足迹,不忘初心,牢记使命,克服困难,奋勇前行,在新时代新征程新作为中贡献自身力量的党性和决心。

  随后,李勇刚一行前往太和岭口村,先后走访慰问了拥有52年党龄的老党员田甲顺和38年党龄的老支书周学士,为他们送去党组织的关怀,送上夏凉被等慰问品,感谢他们为党的事业和国家发展所做得贡献,在了解他们的生活状况和养老待遇落实等情况后,李勇刚叮嘱随行人员要时刻关心老党员和困难党员的生活需求,帮助他们办实事、解难题,安享晚年。


全体党员干部向英烈三鞠躬

老党员张二良讲述雁门关伏击战战斗史

相关热词搜索:代县 雁门关 主题当日

上一篇:河曲二人台小戏开启全国巡演模式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜