教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省作协《黄河》杂志社“走进雁门”采风活动暨燕霄飞作品研讨会在代县举办

2018-07-08 19:39:19 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:7月7日,由山西省作家协会《黄河》杂志社主办、代县县委宣传部协办的“走进雁门”采风活动暨燕霄飞作品研讨会在代县成功举办。

 
  忻州网讯 雁门七月,瓜果飘香。7月7日,由山西省作家协会《黄河》杂志社主办、代县县委宣传部协办的“走进雁门”采风活动暨燕霄飞作品研讨会在代县成功举办。来自省内外的著名作家、诗人、编辑和评论家40余人参加了研讨会和采风活动。省作协党组副书记罗向东,《黄河》杂志社社长、主编黄风,《散文选刊》主编葛一敏,代县县委常委、宣传部长张东家,县委宣传部副部长张瑞出席研讨会。
  研讨会由黄风主持。会上,张东家在致辞中指出,雁门关下的代县,物华天宝、人杰地灵,是人文荟萃之地。近年来,县委、县政府强力推动雁门文化事业繁荣发展,大力实施优秀文学、文艺、文化创作工程,全县在文学、影视、绘画、书法、摄影等领域涌现出如黄风、张卫平、杨遥、王国伟、籍满田、燕霄飞、郎眉存、张俊、刘英、高建国等一批颇具影响力的本土人才,在省市乃至全国文化艺术界崭露头角,树起一面“代军崛起”的大旗,他们为传承代县文脉、弘扬雁门文化做出了积极贡献。这次研讨会的成功举办,不仅对燕霄飞的文学创作具有里程碑式的意义,而且会激励更多的本土作家在文学创作的道路上创作出无愧于历史、无愧于时代、无愧于代县这片热土的精品力作,为谱写新时代中国特色社会主义代县文化新篇章贡献更大力量。
  燕霄飞祖籍代县,系中国作家协会会员、山西省作家协会全委会会员,是全省近年来文学创作比较活跃的作家之一。他所创作的中短篇小说广受文学界好评,作品入选国内多种选本,多次被《中篇小说选刊》《小说月报》等名刊转载,曾两度获“雁门杯”优秀小说奖。与会专家一致认为,燕霄飞的小说视野开阔、视角独特,语言瑰丽新奇又不失凝练深刻,尤其在传统的写实语境中,尝试了新的艺术表现手法。这次研讨会,是对燕霄飞文学创作成果的阶段性回顾与总结,也是对全省青年作家的促进和鼓励,使他们的文学创作更上一层楼。
  罗向东在总结讲话中指出,在雁门关下的代县,在燕霄飞的家乡召开作品研讨会,这是我的期盼。祝贺研讨会取得圆满成功,祝贺燕霄飞文学创作取得阶段性收获。希望山西的青年作家提升自信,在更广阔层面、更高层次展示自己的文学作品,在名刊大刊上占据头条,在评奖中获得大奖,在广阔的读者群中赢得掌声和喝彩。代县给了山西文坛很大的荣光,现有“雁门六杰”,这个标签贴在代县是响当当的。从代县走出来的一些作家在山西文坛树起了“代军崛起”的大旗,形成了一股强劲的文学旋风,带着雁门雄关的雄气、霸气,这源于代县是国家级历史文化名城,有着深厚的历史文化底蕴。祝愿代县在文学、文艺、文化这片沃土上绽放出更加绚丽的花朵,让代县不仅有雄关,还有雄文。
研讨会结束后,与会人员在雁门关进行了采风活动,领略了“雄关雁门、魅力代州”的风采,感受了今日代县的发展成就。代县历史悠久、民风淳朴,是中国历史文化名城、中国民间绘画画乡、中国民间文化艺术之乡和国际文化旅游县。近年来,代县积极调整产业结构,探索出“体育+文化+旅游”的发展新模式,为全县经济社会的跨越式发展注入了勃勃生机与活力。


省作协党组副书记罗向东讲话

代县县委常委、宣传部长张东家致辞

《黄河》杂志社社长、主编黄风主持研讨会

燕霄飞致答谢词

相关热词搜索:雁门 代县 杂志社

上一篇:忻州市河保偏三县校园足球联赛圆满落幕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜