教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武芦芽山第三届自行车赛圆满落幕

2018-07-08 19:55:08 来源:芦芽山景区 作者: 评论:0 点击:

核心提示:7月8日,期待已久的芦芽山第三届自行车赛开赛喽!

  7月8日,期待已久的芦芽山第三届自行车赛开赛喽!

 
  炎炎夏日,芦芽山却天高气爽,“美骑100”中国骑行派携手火部落体育来到山西省宁武县独具特色的芦芽山景区,来自山西以及周边省份的324名自行车爱好者参加了这次骑游盛会。
 
 

  本次活动由美骑体育和山西省宁武县人民政府联合主办,由忻州市芦芽山风景区管理中心承办,中景信旅游投资开发集团协办,山西火部落体育文化有限公司独家运营执行。
 
 

  “美骑100”目前是中国规模最大的骑行活动,也是中国参与人数最多的体育活动品牌,2017年在全国18个多个省会城市举办,为自行车爱好者提供休闲健身,交友聚会于一体的多元化体育IP,首次来到县级区域成功举办,与万年冰洞景区良好的办赛条件和火部落体育的大力引进不可分割。



  万年冰洞国家地质公园位于山西省忻州市宁武县东寨镇,是国家4A级景区,距今约300多万年。万年冰洞是目前南北极现代冰川分布范围及高寒地区永久冻土层以外,在我国发现的唯一罕见的全球最大的常年不化的冰洞,与千年火山同处一山。被专家誉为“中华一绝、世界奇观”。
 
 


  从汾河源头到万年冰洞景区长达20多公里的自行车绿道长廊也是吸引参赛选手的原因之一。 万年冰洞绿道作为山西首个成熟的自行车绿道,连续三年芦芽山景区联合火部落体育将此打造成了“旅游+体育”的旅游赛事IP,吸引了全国各地的骑行爱好者。

 


  “美骑100”万年冰洞骑游活动的纪念奖牌也是匠心独运地将万年冰洞的玲珑剔透和金属材质相结合,精美非凡,骑游顺利完成的选手拿到纪念奖牌后都爱不释手。

 
  芦芽山以“旅游+体育+互联网”旅游生态定位,将芦芽山旅游资源与体育赛事充分结合,全面拉动并促进当地旅游及相关产业发展,以时尚运动为目的,让新颖的赛事顺应当下的潮流。 以品牌赛事的运营,全方位展示芦芽山景区形象,以时尚体育为点,辐射整个山西地区,扩大国内外影响、促进区域旅游整体发展。进一步打造芦芽山自然山水、旅游休闲、森林康养的旅游品牌,推动芦芽山景区成为独具特色的国内一流风景名胜区、国际著名旅游目的地。
 
 
 

相关热词搜索:宁武 芦芽山 自行车赛

上一篇:山西省作协《黄河》杂志社“走进雁门”采风活动暨燕霄飞作品研讨会在代县举办
下一篇:省文明办领导来我处视察指导社会主义核心价值观示范点建设工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜