教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清在枣林镇调研脱贫攻坚工作

2018-07-12 16:01:25 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:7月10日下午,代县县委书记田永清带领县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭,县人大常委会副主任庄先瑜和县委办的负责同志,先后深入到枣林镇大敦素村、西阳沟村和东阳沟村调研脱贫攻坚工作推进情况,并提出指导性意见。


田永清在大敦素村调研

  忻州网讯 (石俊文)7月10日下午,代县县委书记田永清带领县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭,县人大常委会副主任庄先瑜和县委办的负责同志,先后深入到枣林镇大敦素村、西阳沟村和东阳沟村调研脱贫攻坚工作推进情况,并提出指导性意见。枣林镇党委书记郭耀东、镇长韩建中一同参加调研。

  枣林镇大敦素村、西阳沟村和东阳沟村均确定为今年的整体脱贫村。每到一村,田永清都要与村第一书记、驻村帮扶工作队队长和两委主干座谈交流,详细了解扶贫产业项目的落地见效情况、整村脱贫的13项指标完成情况、采取的精准帮扶措施情况,并现场抽查村干部对建档立卡贫困户的收入算账知晓情况,还实际走访调研贫困户。

  贾俊岭要求镇村两级要充分发挥帮扶单位、第一书记的作用,统筹各方面力量决战脱贫攻坚。

  庄先瑜要求整村脱贫村要重点发展扶贫产业,培育造血功能,调整产业结构,搞好劳务输出,全方位推进因地制宜,研究制定长远的脱贫致富大计。同时要提高党员和村民素质,改善人居环境,多培养年轻党员,提高党支部战斗力,把美丽乡村建设提高到应有高度,通过开展丰富多彩的文艺活动,凝心聚力决战脱贫。

  田永清强调,枣林镇党委、政府要把工作的重点放在贫困村,大力度推进,解决好当前一些扶贫干部工作不深入、贫困村退出13项指标不清楚、帮扶措施不落实、贫困户收入算账不准确、村容村貌脏乱差、贫困群众脱贫无产业支撑等问题,要通过企村结对帮扶找出路想办法。镇里一定要统筹统揽脱贫攻坚工作,真正发挥好帮扶单位、第一书记的作用。要强化村级基层组织的作用,明确村级干事的“主心骨”,利用好4支力量,针对村情提出脱贫工作要求。关键要抓好产业、抓好劳务输出、抓紧时间、抓好走村入户调研工作。整村脱贫的13项指标要对标完成,政策要落实到位。


田永清在西阳沟村调研

田永清在东阳沟村调研

田永清走访调研东阳沟村贫困户罗二女

相关热词搜索:代县 枣林镇 脱贫攻坚 工作

上一篇:【媒体看河曲】河曲整沟治理助力乡村振兴
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜