教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省总工会副主席韩丽珍在繁峙县调研

2018-07-13 08:27:57 来源: 作者:陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:7月11日至12日,山西省总工会副主席韩丽珍一行在繁峙县就“提升技能素质、助力脱贫攻坚”千人培训计划专项重点工作进行实地调研。忻州市人大副主任、工会主席魏广才、繁峙县委书记孔保宝、县政协副主席张晋军、县总工会主席闫晓平陪同调研。


韩丽珍一行在繁峙县滨河移民小区箱包加工厂实地调研

  忻州网讯 (陈进宇)7月11日至12日,山西省总工会副主席韩丽珍一行在繁峙县就“提升技能素质、助力脱贫攻坚”千人培训计划专项重点工作进行实地调研。忻州市人大副主任、工会主席魏广才、繁峙县委书记孔保宝、县政协副主席张晋军、县总工会主席闫晓平陪同调研。

  韩丽珍一行先后深入繁峙县晋绣纺文化产业发展中心工会委员会、滨河移民小区箱包加工厂、繁城镇工会联合会、帅王皮具有限公司、田源毛驴科技有限公司、繁峙县总工会、金山铺乡农发村、山西紫金矿业有限公司工会委员会进行实地调研。每到一处,韩丽珍都仔细查阅相关资料,与相关部门干部职工亲切交谈,详细了解基层单位的生产经营、基层工会工作开展以及一线职工的生产生活情况,耐心回应基层工会在工作中遇到的困难和问题。

  调研中,韩丽珍首先对繁峙县总工会的各项工作给予了充分肯定。她指出,在今后的工作中,全县各级工会干部和广大职工要提高政治站位,认真学习习近平总书记给中国劳动关系学院全国劳模本科班学员的回信精神,深刻领会精神实质内涵。要大力弘扬劳模精神和工匠精神,让“劳动光荣、创造伟大”成为时代强音,让“劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最崇高、劳动最美丽”蔚然成风。要充分发挥劳模工匠等先进人物的示范引领作用,做出本地区有特色有亮点的工作,以决战决胜的信心和勇气在脱贫攻坚中彰显劳模力量,展示工会新作为,为推动全繁峙县经济社会发展作出新的更大贡献。

  此次“提升技能素质、助力脱贫攻坚”千人培训计划,培训时间为4月至10月底,根据培训内容,采取专业机构定点培训、就近就地培训,农民工集中地上门培训、与企业联合培训等多种方式,对建档立卡贫困户和在档困难职工进行培训。此次培训计划,坚持“学得会、用得上、能致富”的原则,紧扣就业目标,体现实用特色,重在见到实效。将“学什么”的选择权交给困难群众,由他们“点菜下单”,使培训内容与个人需求和市场需要精准对接,实现“培训一人、就业一岗、脱贫一户”;紧紧围绕重点项目、重点企业用工需求和地域劳务特色品牌,开展定向、定岗、订单技能培训,把服务重点项目、重点企业和服务困难群众无缝对接,用“双服务”实现“双赢”;对能够安排贫困户、困难职工就业的创业者进行重点服务,对具备一定创业条件的贫困户、困难职工进行重点培训,实现培训一人,就业一批的“多赢”目标。


韩丽珍一行在繁峙县晋绣纺实地调研

相关热词搜索:繁峙 调研 发展 总工会

上一篇:河曲县整沟治理助力乡村振兴
下一篇:河曲县合力攻坚扎实做好区域经济转型升级工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜