教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

晋中市在繁峙县考察学习脱贫攻坚工作

2018-07-15 15:58:00 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:7月13日,晋中市委副书记尹乃明带领晋中市9个县(市、区)委副书记、分管副县长、扶贫办主任等来到繁峙县就脱贫攻坚工作进行考察学习。忻州市委副书记、政法委书记朱晓东,忻州市副市长裴峰,繁峙县政府县长崔峥岭,繁峙县委副书记姚力山,繁峙县政府副县长孔国红等陪同。

  

  忻州网讯 7月13日,晋中市委副书记尹乃明带领晋中市9个县(市、区)委副书记、分管副县长、扶贫办主任等来到繁峙县就脱贫攻坚工作进行考察学习。忻州市委副书记、政法委书记朱晓东,忻州市副市长裴峰,繁峙县政府县长崔峥岭,繁峙县委副书记姚力山,繁峙县政府副县长孔国红等陪同。

  考察团一行先后实地考察了繁峙县杏园乡移民小区易地搬迁、分房到户及后续产业帮扶工作,金山铺乡农发村党建引领促整村提升、健康扶贫、木耳种植、箱包加工等一系列帮扶模式,东山乡马家岔村旧村拆除、复垦,东山乡伯强沟土地复垦交易和整沟治理项目。每到一处,考察团成员都详细询问,仔细了解各项工作的基本情况和落实细节,并认真记录。繁峙县盘活农村土地资源,用活城乡建设用地增减挂钩政策,积极探索出一条土地集约利用、用地指标增加、贫困群众增收的新途径,并率先召开了全省城乡建设用地增减挂钩现场会。考察团一行在马家岔村和伯强沟听汇报,实地查看土地复垦现场,对土地增减挂钩脱贫模式表示肯定。、

  在随后召开的座谈会上,忻州、晋中两市、县负责人首先观看了中央电视台《朝闻天下》栏目关于岢岚县攻坚深度贫困的报道及《繁峙县实施土地增减挂钩助推脱贫攻坚纪实片》,之后开始积极互动,通过一对一提问回答的方式,交流工作经验,对工作中遇到的问题进行分析探讨交流,气氛热烈。

  尹乃明表示,忻州市和繁峙县在脱贫攻坚工作的很多方面探索出了一系列创新的扶贫模式和经验,为各地做好精准扶贫工作创造了好经验、好借鉴。考察团将把忻州市在脱贫攻坚工作中的好方法、好经验带回去,结合本地实际,因地制宜,进一步推进晋中市脱贫攻坚工作再上新台阶。

  朱晓东对考察团一行来忻州繁峙考察学习表示欢迎。他指出,在忻州市委、市政府的强力推动和各级各部门的共同努力下,全市在精准扶贫工作中不断探索,取得了一些成绩。同样,晋中市在脱贫攻坚工作中也有许多做法值得忻州市学习借鉴。希望通过此次考察,与晋中市进一步加强学习交流,努力推动两市加强区域互动,共同促进脱贫攻坚工作进步。

  崔峥岭表示,希望以此次观摩为契机,加强兄弟县市之间的交流沟通,在今后的工作中继续用扎扎实实的工作作风高标准完成脱贫攻坚各项指标任务,带领群众早日脱贫致富。
 

在繁峙县金山铺乡农发村查看扶贫档案

在繁峙县金山铺乡农发村听取党建引领促整村提升介绍

在繁峙县杏园乡滨河移民小区考察

在繁峙县杏园乡滨河移民小区听取易地搬迁、分房到户及后续产业帮扶工作介绍

召开座谈会

相关热词搜索:晋中市 繁峙县

上一篇:2018雁门关国际骑游大会将于7月21日-23日举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜