教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2018雁门关国际骑游大会将于7月21日-23日举行

2018-07-16 15:05:55 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:7月16日,记者从2018中国·代县·雁门关国际骑游大会新闻发布会上获悉,由山西省体育局、忻州市文化局、中共代县县委、代县人民政府、国际自行车旅游协会主办的2018中国·代县·雁门关国际骑游大会将于7月21日至23日举行。


  忻州网讯 7月16日,记者从2018中国·代县·雁门关国际骑游大会新闻发布会上获悉,由山西省体育局、忻州市文化局、中共代县县委、代县人民政府、国际自行车旅游协会主办的2018中国·代县·雁门关国际骑游大会将于7月21日至23日举行。届时,将有来自全球20多个国家和港、澳、台以及国内1000余名职业、业余选手参加竞技沙场逐鹿,再燃雁门“烽烟”,擂响出征战鼓,大展雁门雄风。此次国际骑游大会立意之深, 标准之高,规模之大,盛况空前,是推动代县转型发展文化旅游业成为战略性支柱产业的一次精彩盛会,必将扩大代县在国际上的知名度、美誉度和影响力、竞争力。

  山西省体育局局长赵晓春,省体育局副局长王福,代县县委书记田永清,忻州市文化局副局长王悦,代县副县长刘爱珍,国家体育总局驻代县扶贫工作组副组长、代县副县长王刚出席新闻发布会,新华社、中新社、人民网、中国体育报、山西日报、山西电视台、山西广播电视台、忻州日报、忻州电视台、忻州网等23家新闻媒体记者参加了新闻发布会。省体育局副局长王福主持新闻发布会。
  新闻发布会上,代县县委书记田永清发布代县文化旅游产业发展情况;代县副县长刘爱珍发布2018中国·代县·雁门关国际骑游大会赛事安排和准备情况;国家体育总局驻代县扶贫工作组副组长、代县副县长王刚发布体育扶贫成效;山西省体育局局长赵晓春作了讲话。相关负责人还回答了媒体记者的提问。

  据了解,代县今年将新城体育中心、代州古城、雁门关和杨忠武祠作为主要赛事活动地点,开幕式和文艺汇演集中在崭新漂亮的新城体育中心举行,充分展示代县绚丽多姿的文化旅游产业和博大精深的文化底蕴。今年的骑游大会更加丰富多彩,更富吸引力和冲击力,其中囊括了动力伞项目表演,现代流行类节目演出,大型文艺表演,荣誉骑行,全民自行车赛,公路自行车古典赛,骑游中华第一关、逐鹿千年古驿道一雁门关国际自行车挑战赛,雁门关露营趴,传统挠羊赛,“文明守望、热爱长城”摄影大赛,同时举办山西省“非遗”博览会和“邀老乡、回故乡、兴家乡”创业创新恳谈会,以拼搏奋进的体育赛事点燃全县上下干事创业的激情烈火,用特色浓郁的雁门风情搅热全县的文化旅游产业,让全球关注雁门,让名城焕发青春,让代县再铸辉煌。

  今年的骑游大会共有五大亮点:一是将新城体育 中心作为赛事活动的主会场,充分彰显代县“南绛北代、忻州不赖”的盛世风光;二是赛事活动将成为中国第 一个以体育为主题的地方特色大骑游,充分展示国家级历史文化名城的特色底蕴;三是全民健身自行车赛,充分体现习近平总书记关于全民运动、全民健康、全民小康的讲话精髓要义;四是通过本次赛事活动,将雁门关山地自行车马拉松赛道打造成为中国首条常态化山地马拉松赛道,使其成为中国体育旅游精品线路之一;五是通过本次赛事活动,将中国,代县,雁门关国际骑游大会打造成为全球驰名品牌,在国际上叫响,吸引更多海内外有识之士欣赏代县、热爱代县、投资兴业,共同谱写文化旅游强县、兴县富民小康的新篇章。
 

出席新闻发布会的领导

相关热词搜索:雁门关 将于 大会

上一篇:忻府区新建路办事处配合区教育局等多部门对辖区内的校外培训机构进行排查
下一篇:晋中市在繁峙县考察学习脱贫攻坚工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜